Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
27.05.2019
17:53
WOOD.RU > Отраслевые издания > Российская лесная газета > Архив за 2006 год
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Каталог фирм лесной отрасли
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
 
Информация портала
Поиск
26/05 26 мая 2019 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 19 лет!
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
 

"Российская лесная газета" № 33-34 (163-164) от 01.08.2006

Лидеры отрасли собираются на форум

В статье по возможности сохранены форматирование, орфография и пунктуация оригинального сайта "Российской лесной газеты". Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о размещении архива газеты на портале WOOD.RU.

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин направили руководителям предприятий лесного комплекса России приглашения на Международный лесной форум, который состоится 9-14 октября 2006 г. в Санкт-Петербурге.

И. Клебанов (председатель оргкомитета форума) и В. Рощупкин (сопредседатель оргкомитета) подчеркнули, что в рамках Международного лесного форума впервые в России одновременно пройдут три важнейших для лесной отрасли мероприятия: VIII Международный лесопромышленный конгресс, VI Всероссийский съезд лесоводов и финальный этап III Международного юниорского лесного конкурса.

Напомним, что решение провести в Санкт-Петербурге Международный лесной форум было принято в июле 2006 г. на совместном заседании совета Рослесхоза и координационного совета по вопросам взаимодействия Рослесхоза и лесопромышленного комплекса.

Предполагается, что форум будет проходить один раз в четыре года. В настоящее время о поддержке форума заявили аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Министерство природных ресурсов РФ, Министерство промышленности и энергетики РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, администрация Санкт-Петербурга, правительство Ленинградской области.

Мероприятия Международного лесного форума пройдут в выставочном комплексе "Ленэкспо", Таврическом дворце и конференц-залах гостиницы "Прибалтийская".

Программа мероприятий включает в себя международные отраслевые конференции, "круглые столы" и семинары с участием руководителей национальных лесных министерств и ведомств из 30 стран мира, ученых, специалистов лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, представителей общественных и международных организаций. Основными темами для обсуждения станут: развитие лесного законодательства (в частности новая редакция Лесного кодекса РФ), глубокой переработки древесины, деревянного домостроения и биоэнергетики, борьба с нелегальным оборотом древесины и т.д.

На форуме впервые будет организована национальная выставка лесного хозяйства и лесной промышленности. Потенциал лесного комплекса России представят структуры Рослесхоза, отраслевые объединения, лидеры ЛПК. Одновременно пройдут специализированные выставки "Лесопромышленный комплекс России XXI века": "Технодрев - Северо-Запад", "Первичная деревообработка", "Транслес", "Деревянное строительство".

Особое значение на форуме получит развитие экономики лесных регионов РФ. В рамках выставки "Регионы России: инвестиционный потенциал ЛПК" будет представлен первый каталог с описанием инвестиционного климата регионов в области лесного хозяйства. Пройдет мастер-класс "Продвижение возможностей региона, привлечение инвестиций, бизнеса, специалистов". Будет открыта "Приемная губернатора", где стратегические инвесторы смогут обсудить различные инвестиционные проекты с представителями администраций регионов. Состоится ярмарка региональных инвестиционных проектов.

В рамках форума будет работать конкурсная комиссия III Международного юниорского лесного конкурса. Юные лесоводы более чем из 50 государств представят свои проекты по экологии, технологии и экономике лесного комплекса. Кроме того, на Международном лесном форуме состоится церемония вручения государственных наград и премии "Российский лес", учрежденной МПР России. Также результаты деятельности профессионалов лесной отрасли будут оценены на конкурсах "Лидер российского бизнеса в ЛПК", "Золотая фреза" и "Лучший проект деревянного дома".

В. Рощупкин выразил уверенность, что Международный лесной форум в Санкт-Петербурге станет прекрасной платформой для конструктивного обсуждения проблем, которые находятся в центре внимания специалистов ЛПК. "Необходимо повысить конкурентоспособность лесного комплекса России, опираясь на наши объективные конкурентные преимущества и проводя в жизнь системные меры совместными усилиями Правительства РФ и лесопромышленного бизнеса", - обозначил В. Рощупкин одну из главных задач, решению которой будет способствовать Международный лесной форум.


На байкале покажут
доступное жилье

В первый день Байкальского экономического форума (БЭФ), который пройдет 19-21 сентября 2006 г. в Иркутске, планируется заложить деревянный дом из клееного бруса по новой технологии, а уже через три дня, во время закрытия форума, - сдать готовое строение.

С такой инициативой к организаторам форума обратилась компания Global Edge - поставщик деревообрабатывающего оборудования и технологий на российский рынок.

По словам и.о. генерального директора компании "Гранд Байкал" (оператора БЭФ) Виктора Григорова, предприятия ЛПК проявляют высокий интерес к Байкальскому экономическому форуму. "В области глубокой переработки леса в настоящее время происходит прорыв, и это очевидно, - говорит он. - Иркутская область да и вообще весь Сибирский регион представляют огромный интерес для лесопромышленного бизнеса. Поэтому в рамках БЭФ предусмотрена дискуссионная площадка по развитию ЛПК Сибири и Дальнего Востока".

Также, по словам В. Григорова, лесопромышленники намерены представить в рамках БЭФ проекты промышленного деревянного домостроения: "Имеются в виду не коттеджи, а именно промышленное деревянное домостроение как механизм реализации национального проекта "Доступное жилье". Такие технологии позволяют строить поселки, деревни, существуют даже проекты возведения деревянных девятиэтажных домов".

Все статьи "Российской лесной газеты" № 33-34 (163-164) от 01.08.2006:

[ лесная газета | архив за 2006 год ]

Подписка на рассылки WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»