Каталог фирм и сайтов лесной отрасли
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
11.12.2018
06:48
WOOD.RU > Отраслевые издания > Российская лесная газета > Архив за 2007 год
  Учебное пособие «Фитопатология»
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
 
Информация портала
Поиск
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
 

"Российская лесная газета" № 3-4 (184-186) от 27.01.2007

Громов прогремел. Лучший студент-2006 учится в Лисинском лесхозе-техникуме

В статье по возможности сохранены форматирование, орфография и пунктуация оригинального сайта "Российской лесной газеты". Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о размещении архива газеты на портале WOOD.RU.

Любовь к лесу у Ивана Громова заложена на генетическом уровне. Еще его прадед в конце XIX века служил в помещичьих лесах Рязанской области лесником. Сегодня основатель династии по праву гордился бы правнуком: звание победителя конкурса Федерального агентства лесного хозяйства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший студент" Громов-младший получил не случайно, а благодаря упорству в освоении лесных премудростей.

В Лисинском лесхозе-техникуме Громовых знает каждый: из стен учебного заведения вышли уже девять членов этой большой и дружной семьи. Глава семьи Громовых - заслуженный учитель РФ, работает в техникуме преподавателем специальных дисциплин. О маме говорят как об опытнейшем преподавателе, имеющем свои неординарные профессиональные наработки. Тетя прошла путь от низовой работы в лесу до мастера леса до должности инженера управления лесного хозяйства в Калининградской области. Дядя Ивана Владимир когда-то был помощником лесничего, затем директором лесхоза в Калининградской области, а сейчас занимается бизнесом.

Братья Громовы решили семейной традиции не нарушать. Старший уже работает в учебно-опытном лесхозе Лесотехнической академии. Ну а младший, Иван, только учится. На фоне остальных представителей династии лесоводов с такой громкой фамилией юноше хочется выглядеть не менее значимым.

Уже в пять лет Иван знал латинские названия многих трав и деревьев. Наверное, поэтому ни у кого не возникло сомнений, что в старейшем в России лесном техникуме появится еще один Громов. Как и всем Иванам, ему присуща основательность, которая проявляется во всем, начиная с ответственного отношения к учебе до практического применения своих знаний. Даже грядки на лесном питомнике студент делает "на совесть".

Лучшим студентом 2006 года Иван стал не "по блату", а скорее вопреки ему. И у отца, и у матери - опытнейших преподавателей - к сыну требования повышенные.

Галина Войдат,

заведующая по дополнительному

образованию Лисинского

лесхоза-техникума:

- Хотя Иван еще только учится на четвертом курсе, уже сегодня он по сути дела выступает как преподаватель - объясняет студентам непонятные вопросы по лесной теории, ведет консультационную работу на базе кабинета лесоустройства и геоинформационных систем. Ну и, конечно же, подает однокурсникам пример хорошей учебой.

С 2005 года Иван работает в творческой команде по созданию электронных учебников в рамках лесной таксации, лесоустройства и технологии лесопользования. Но это не значит, что студент дни и ночи сидит за компьютером. Иван, как, впрочем, все мужчины в этой семье, на все руки мастер. В свободное от учебы время успел освоить ряд рабочих профессий - от умения валить деревья до глубокой переработки древесины на станках. Но и этого пытливому юноше показалось мало. Сейчас Ваня осваивает профессию печника, и как бы между прочим учиться плотницкому делу.

Планы на будущее у продолжателя славной династии определены давно. Заветная мечта Ивана получить высшее образование в Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии. В вопросах образования позиция завтрашнего абитуриента однозначна: практические умения и навыки можно получить только в техникуме. "Каждый должен пройти карьерный путь с самого низа. Только тогда ты будешь знать всю подноготную лесного хозяйства, а значит, и реальные проблемы, которые существуют сегодня в отрасли" - говорит лучший студент 2006 года.

Любовь Маслова

Изображения, используемые в статье, иллюстрирующие статью или являющиеся ее частью:


Все статьи "Российской лесной газеты" № 3-4 (184-186) от 27.01.2007:

[ лесная газета | архив за 2007 год ]

Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»