Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
11.12.2018
06:45
WOOD.RU > Отраслевые издания > Российская лесная газета > Архив за 2007 год
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
 
Информация портала
Поиск
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
 

"Российская лесная газета" № 17-18 (199-200) от 01.05.2007

Никогда не даст в обиду трудового человека

Омские профсоюзы контролируют справедливость

В статье по возможности сохранены форматирование, орфография и пунктуация оригинального сайта "Российской лесной газеты". Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о размещении архива газеты на портале WOOD.RU.

Бесплатные путевки в дома отдыха, проведение праздников, подарки в день рождения, выделение жилья... Советский профсоюз для каждого из нас был как отец родной. В постперестроечные времена организация утратила свои функции, существовала лишь формально.

Но постепенно в регионах стали осознавать, что пора бы вернуть профсоюзы на прежнее место. Поэтому, когда произошла реорганизация лесной отрасли страны, лесоводы не сомневались: профсоюз никого не оставит один на один с трудностями переходного периода. Опыт Омской области - живое тому подтверждение.

Трудоустроить всех

Скептики говорят, в профсоюз сегодня людей и палкой не загонишь, и калачом не заманишь. Заместитель председателя Омской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Павел Дубок с таким утверждением категорически не согласен:

- Профсоюзная жизнь у нас в регионе не останавливается, какие бы преобразования ни происходили. Наоборот, роль общественного объединения только усиливается, если отрасль по каким-то причинам начинает лихорадить. А здесь - такие грандиозные перемены! С передачей лесного хозяйства из федерального в региональное подчинение лесоводы не на шутку взволновались: как теперь решится судьба каждого из них? Будут ли учтены их интересы при создании новой структуры? Останутся ли они вообще востребованными в прежней профессии или придется искать другую работу? Ни одного из специалистов не отправили за ворота. Всем нашлось применение.

Профкомы искали работу для каждого из работников ликвидированного агентства лесного хозяйства по Омской области. Сейчас во всех районных подразделениях ГУ "Омсклес" (структуры, созданной в процессе реорганизации) вновь создаются профсоюзные "первички".

В январе было подписано очередное трехстороннее соглашение о социальном партнерстве между правительством Омской области, федерацией омских профсоюзов и региональным объединением работодателей на 2007-2009 годы. Подобный документ уже одиннадцатый по счету. От предыдущих он отличается прежде всего тем, что впервые рассчитан на трехгодичную перспективу.

Не верить в этот документ у омских лесоводов нет оснований. Поддержку профсоюзов люди чувствуют на себе. Взрослым каждый год - путевки в санатории "Русь" и "Зеленая роща", детям - отдых в оздоровительных лагерях. Федерация омских профсоюзов ежегодно устраивает новогоднюю елку. Благодаря договору с медчастью № 10 лесоводы получают качественное и, что особенно важно, совершенно бесплатное медицинское обслуживание.

Но лучше всего о работе профсоюзов говорит статистика: производственные показатели на предприятиях и в лесхозах растут, социально-бытовые проблемы решаются, зарплата увеличивается.

"Первички" на селе

Опыт омских профсоюзов интересен и тем, что здесь создаются новые профсоюзные организации в сельских районах.

- За последнее время создано 25 "первичек", - радуется председатель Омской областной организации профсоюза работников лесной отрасли Наталья Тришкина. - В их составе более 1,8 тыс. человек - более 80% работающих в лесном хозяйстве и почти 20% работников деревообрабатывающей промышленности. Сейчас идет процесс создания профкомов еще в 15 сельских лесхозах. Наша задача - создать и укрепить новые "первички". Добиться того, чтобы на каждом предприятии соблюдались социально-трудовые права, поднималась исполнительская финансовая дисциплина, совершенствовались взаимоотношения с работодателями. Чтобы стимулировать эту работу, мы впервые проводим конкурс на лучшую "первичку".

Профсоюзные лидеры уверены, что работают не впустую, а реально помогают людям. Да и кто откажется от такой заботы о себе, как, скажем, на частном предприятии Павла Мороза. Здесь изготавливают мебель - письменные столы, столики для компьютеров, двери - и трепетно относятся к каждому сотруднику. В организации строго соблюдается продолжительность рабочего дня, ежегодного оплачиваемого отпуска. Выполняются все требования по охране труда, осуществляются программы по улучшению его условий. Рабочим бесплатно предоставляются путевки в санатории. В цехе налажено горячее питание.

Взаимные обязательства работодателей и профсоюзов занимают большое место в производственных программах региона. И с каждым годом становятся все более конкретными и целенаправленными. Особенно это касается заработной платы. Почти на всех предприятиях Омской области предусмотрено ее поэтапное повышение. Во всех первичных организациях действуют коллективные договоры, что позволяет четко регулировать большую часть вопросов в сфере социально-трудовых отношений.

Словом, профсоюзная работа, налаженная лесоводами Омской области десятилетия назад, постепенно перестраивается согласно требованиям времени.

Директор - друг рабочего

Насколько полно выполняются условия коллективных договоров, в немалой степени зависит и от председателей профкомов, их настойчивости, упорства. Как правило, люди эти неравнодушные. Потому многие тянутся к ним, делятся своими проблемами, просят совета.

- Председатель профкома нашего лесхоза Людмила Вострикова никогда не даст в обиду трудового человека, - рассказывает лесничий Рязанского Скородумского лесничества Усть-Ишимского лесхоза Валерий Рыбьяков. - Она доказывает нашему директору Сергею Журавлеву, что людям надо платить больше, отстаивает каждого работника, если возникли какие-то сомнения при распределении премии. Наш лесхоз по месторасположению - самый северный в регионе. Большинство заготовителей леса приезжают к нам. Мы отводим им большие деляны, ухаживаем за молодыми деревцами, прореживаем поросль, ведем прополку травы на участках. Объем работы очень большой. Профсоюз понимает, что нам нелегко, и старается "подсластить" нам жизнь. Помогает в обеспечении работников лесхоза кормами для животных, организует поездки за грибами, ягодами, на рыбалку.

Главный лесничий Тевризского лесхоза Нина Колгина не представляет, как бы она находила взаимопонимание с трудовым коллективом без участия председателя профсоюзного комитета лесхоза Владимира Плесовских:

- Даже в самые трудные времена работа профсоюза у нас не прерывалась. Наш лесхоз северный, таежный, занимает большую территорию - 730 тыс. га. Условия труда нелегкие. Ведем подготовку лесосечного фонда - отводим для разного рода рубок 2 тыс. га лесосеки в год. Более 30 тыс. м3 заготавливают лесопользователи. Осуществляем уход за молодыми посадками, прополку саженцев, выполняем противопожарные мероприятия. Работа самая разная. А что еще может нас всех объединить, как не профсоюз?

Сегодня в Тевризском лесхозе медленно, но верно увеличивают производственные показатели 80 человек. Стимул есть. Заработная плата здесь - одна из самых высоких среди лесхозов Омской области. И это тоже во многом заслуга профсоюза.

- На профсоюзных собраниях я отчитываюсь, какие вопросы социальной сферы удалось решить мне как руководителю. И попробуй тут оставить хоть какую-то мелочь без внимания или отделаться словами! Спрос серьезный. - говорит директор Любинского лесхоза Василий Верченко. - Что касается распределения денежных средств, это происходит только с участием членов профкома. Мы всегда учитываем стаж работы, ее характер, объем при утверждении размеров премий и разных надбавок работникам. Всем по справедливости. Никаких обид не бывает. Зарплату стараемся увеличивать по мере возможности. Сейчас готовимся к проведению аттестации рабочих мест - проверяем, насколько они соответствуют нормам. В этом году намерены обследовать условия труда лесорубов и трактористов. Если повышенные загрязненность, шумы, будем принимать меры. Надо, чтобы каждый у нас чувствовал себя комфортно, работая хоть на лесосеке, хоть в кабинете. И получал достойное вознаграждение. Профсоюз не дает нам об этом забывать.

Не каждый руководитель может высказать сегодня подобную точку зрения, поскольку славные традиции решения наболевших вопросов с помощью общественных организаций в большинстве предприятий лесного комплекса были утеряны. Во многих местах Омской области профсоюзную работу пришлось начинать в буквальном смысле слова с "нуля". Но она все-таки началась и уже дала первые, такие необходимые рабочим людям плоды.

Нина Смирнова,
Омская область

Все статьи "Российской лесной газеты" № 17-18 (199-200) от 01.05.2007:

[ лесная газета | архив за 2007 год ]

Каталог фирм лесной отрасли
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»