Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
18.06.2019
17:22
WOOD.RU > Отраслевые издания > Российская лесная газета > Архив за 2007 год
  «Производство топливных брикетов»
Каталог фирм лесной отрасли
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
 
Информация портала
Поиск
26/05 26 мая 2019 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 19 лет!
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
 

"Российская лесная газета" № 27-28 (209-210) от 01.07.2007

Востокстройсервис украл у школьников

В статье по возможности сохранены форматирование, орфография и пунктуация оригинального сайта "Российской лесной газеты". Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о размещении архива газеты на портале WOOD.RU.

Прокуратурой Приморского края направлено в арбитражный суд более 20 исковых заявлений о признании недействительными договоров подряда на выполнение работ по заготовке древесины.

Как заявила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, при проведении проверки прокуратура установила, что в Дальнереченском, Красноармейском, Чугуевском, Шкотовском и других районах края в качестве формы оплаты за заготовку и доставку дров и пиломатериала используется оставление у лесозаготовителя 70% от объема древесины на корню, выделенной для бюджетных учреждений, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета, сельскохозяйственных организаций и местного населения.

В соответствии с действующим законодательством РФ и приказом агентства лесного хозяйства по Приморскому краю определены объемы отпуска древесины на корню для удовлетворения потребностей в древесине названных организаций на 2007 год. Так, средней общеобразовательной школе № 5 (село Шумное, Чугуевский район) этим приказом разрешен отпуск древесины в порядке рубок промежуточного пользования в объеме 1,62 тыс. м3.

В октябре 2006 года между муниципальным учреждением "Центр обслуживания образовательных учреждений" и ООО "Востокстройсервис" заключен договор на поставку дров и пиломатериала для нужд школы, согласно которому школе предназначается 30% выделенного лимита, а 70% от объема древесины на корню остается лесозаготовителю ООО "Востокстройсервис" в качестве оплаты за заготовку и доставку дров и пиломатериала.

Таким образом, договор противоречит требованиям ст. 43 Лесного кодекса Российской Федерации, так как предоставление участков лесного фонда в краткосрочное пользование применяется только для лесопользования в целях удовлетворения потребностей организаций бюджетной сферы и населения.

Порядок расчета по договору означает, что заготовленная древесина будет использоваться ООО "Востокстройсервис", осуществляющим предпринимательскую деятельность, не в предусмотренных законом целях. Аналогичные нарушения закона выявлены и при заключении ряда других договоров. Прокуратура просит суд признать недействительными противоречащие закону пункты договоров.

Все статьи "Российской лесной газеты" № 27-28 (209-210) от 01.07.2007:

[ лесная газета | архив за 2007 год ]

Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»