Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
11.12.2018
06:49
WOOD.RU > Отраслевые издания > Российская лесная газета > Архив за 2007 год
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
 
Информация портала
Поиск
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
 

"Российская лесная газета" № 29-30 (211-212) от 16.07.2007

Сыктывкарский картон стал дороже

В статье по возможности сохранены форматирование, орфография и пунктуация оригинального сайта "Российской лесной газеты". Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о размещении архива газеты на портале WOOD.RU.

С 1 августа 2007 года поднимаются цены на продукцию, выпускаемую картоноделательной машиной ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК". Рост цен в зависимости от вида картона для плоских слоев гофрокартона составит 3-5%.

По словам директора по продажам картона "Монди Пэкеджинг Пейпа Сейлз Россия и СНГ" Натальи Шаминой, решение об увеличении цен было принято в первую очередь из-за хорошей динамики спроса на данную продукцию. Также на предприятии планируется осуществление ряда мероприятий в августе по ремонту оборудования целлюлозного завода с целью стабилизации его работы, сокращения внеплановых остановов. Осуществление данных мероприятий увеличит себестоимость продукции в краткосрочной перспективе, но в то же время позволит гарантировать более стабильное обеспечение картонно-бумажного производства целлюлозой в будущем.

Ранее РАО "Бумпром" сообщало о повышении с 1 июля цен на основные виды целлюлозно-бумажной продукции на мировых рынках (целлюлозу хвойную и лиственную, картон коробочный, бумагу писчих сортов и т.д.). Многие компании Северной Америки и Европы анонсировали увеличение цен в связи с ростом спроса со стороны потребителей. Кроме того, в настоящее время наблюдается продолжающийся рост себестоимости производства продукции ЦБП из-за дальнейшего увеличения цен на энергоносители и сырье, поэтому повышение цен зарубежными производителями необходимо для удержания ими уровня минимально достаточной прибыльности.

Очевидно, отечественные предприятия могут использовать сложившуюся ситуацию для продвижения своей продукции на мировых рынках, так же как и удовлетворения потребностей российского рынка.


МОНДИ вложится в модернизацию

 

Производитель упаковки и бумаги Mondi, выделенный из Anglo American, вложит в течение двух лет 875 млн евро в расширение и модернизацию заводов в России и Польше, сообщает Bloomberg.

Увеличение мощности и эффективности производства завода компании в России потребует 525 млн евро, остальные средства будут вложены в польское предприятие, пояснил глава компании Дэвид Хэторн.

- На развивающихся рынках мы получаем двойную выгоду от низких расходов и быстрого роста, - отметил Хэторн. - Страны с развивающимися экономиками богаты деревом. У нас там безграничные возможности.

Mondi получает 45% прибыли на развивающихся рынках. Она действует в 34 странах, почти две трети ее активов находится в развивающихся странах. В России Mondi владеет ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК".

 

Все статьи "Российской лесной газеты" № 29-30 (211-212) от 16.07.2007:

[ лесная газета | архив за 2007 год ]

Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»