Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
18.06.2019
17:26
WOOD.RU > Отраслевые издания > Российская лесная газета > Архив за 2007 год
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Реклама на портале WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
 
Информация портала
Поиск
26/05 26 мая 2019 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 19 лет!
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
 

"Российская лесная газета" № 43 (225) от 22.10.2007

Илим направит на развитие 1,6 млрд долларов

Группа "Илим" в 2008-2012 годах планирует направить на развитие 1,6 млрд долларов, сообщил председатель совета директоров группы Захар Смушкин.

В статье по возможности сохранены форматирование, орфография и пунктуация оригинального сайта "Российской лесной газеты". Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о размещении архива газеты на портале WOOD.RU.

Около 60% этой суммы составят заемные средства. Остальное будет профинансировано из собственных ресурсов. Инвестиции, как заявил Смушкин, планируется направить "на изменение фокуса компании".

"Как минимум 50% производств будут переведены в сектор ретейла", - сказал глава группы "Илим", отметив, что холдинг намерен приблизить свою продукцию к конечному потребителю, увеличив долю продукции высокого передела (бумаги и упаковки). Кроме того, группа планирует повысить качество производимой целлюлозы. В результате реализации инвестпрограммы капитализация группы "Илим" должна возрасти в 2-3 раза.

Гендиректор группы "Илим" Пол Херберт сообщил, что около половины обозначенного объема инвестиций группа вложит в производства в Иркутской области, в том числе 120 млн долларов - в приобретение техники для лесозаготовки и строительство дорог. Около трети объема инвестиций компания направит на развитие производства в Братске. В частности, на Братском целлюлозно-картонном комбинате предполагается установить бумагоделательную машину стоимостью 400-500 млн долларов, а также усовершенствовать технологию производства целлюлозы.

В результате мощности ЦКК возрастут на 212 тыс. тонн продукции в год. Установка бумагоделательной машины будет осуществляться в 2009-2010 годах, и в конце 2010 года Братский ЦКК может выдать бумажную продукцию. Причем это будет первая бумагоделательная машина за Уралом, способная производить высококачественную бумагу для офисов. К концу 2009 года менеджмент группы намерен вынести на рассмотрение совета директоров предложение об организации производства химико-термомеханической массы на Усть-Илимском комбинате. Массу группа рассчитывает продавать на китайском рынке.

Захар Смушкин не исключил, что группа "Илим" в дальнейшем будет приобретать новые активы. Одной из возможных покупок он назвал иркутский институт "Сибгипробум", акции которого в настоящее время принадлежат государству. Кроме того, группа намерена продавать непрофильные активы, проводить аутсорсинг сервисных предприятий. Вместе с тем предполагается делать публичные предложения о докупке до 100% акций интересных группе предприятий.

Все статьи "Российской лесной газеты" № 43 (225) от 22.10.2007:

[ лесная газета | архив за 2007 год ]

Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»