Книги по деревообработке издательства Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
18.06.2019
17:27
WOOD.RU > Отраслевые издания > Российская лесная газета > Архив за 2007 год
  Учебное пособие «Фитопатология»
Каталог фирм лесной отрасли
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
 
Информация портала
Поиск
26/05 26 мая 2019 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 19 лет!
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
 

"Российская лесная газета" № 43 (225) от 22.10.2007

На Николиной горе ищут 20 га

В статье по возможности сохранены форматирование, орфография и пунктуация оригинального сайта "Российской лесной газеты". Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о размещении архива газеты на портале WOOD.RU.

Следственным комитетом РФ по материалам, представленным департаментом экономической безопасности МВД России, возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, произведенных с землями, прилегающими к дачно-строительному кооперативу "РАНИС" на Николиной Горе в Московской области.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, переданных в правоохранительные органы Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Напомним, Росприроднадзор по поручению министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева выявил факт неправомерного изъятия из государственного фонда в районе поселка "РАНИС", расположенного на Николиной Горе, более 20 га государственной земли еще в 2005 году, после публикации открытого письма президенту РФ в ряде средств массовой информации. Расследование этого дела, получившего широкий общественный резонанс, длилось более двух лет.

В ходе административного производства выяснилось, что первичные документы на участок государственного лесного фонда площадью около 23 га потеряны или уничтожены практически во всех органах государственной власти - местном лесхозе, земельном комитете Одинцовского района, лесопроектных организациях.

Тем не менее, по словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, "Росприроднадзору удалось собрать необходимую доказательную базу, свидетельствующую о том, что участок земли, который был выделен постановлением главы Одинцовского района группе лиц, а впоследствии начал распродаваться, на самом деле является государственной собственностью". В течение июля - сентября 2007 года в Одинцовском районе состоялся ряд судебных разбирательств по этому поводу, которые на данный момент ничем не завершились.

На основании полученных доказательств Росприроднадзор обратился в департамент экономической безопасности МВД России с просьбой провести проверку материалов административного дела и возбудить уголовное дело по факту неправомерных действий с землями государственного лесного фонда, прилегающими к ДСК "РАНИС".

Следственный комитет после проверки переданных материалов возбудил уголовное дело № 169054 по ст. 159. ч. 4 Уголовного кодекса - "Мошеннические действия, совершенные неустановленной группой лиц".

По словам Олега Митволя, "МПР России и Росприроднадзор уверены, что следствие разберется во всех обстоятельствах этого дела, а виновные в отчуждении государственного имущества стоимостью в миллиарды рублей понесут заслуженное наказание".

 

Все статьи "Российской лесной газеты" № 43 (225) от 22.10.2007:

[ лесная газета | архив за 2007 год ]

Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»