Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
11.12.2018
06:47
WOOD.RU > Отраслевые издания > Российская лесная газета > Архив за 2007 год
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
 
Информация портала
Поиск
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
 

"Российская лесная газета" № 45 (227) от 05.11.2007

Объединили шахматы и бокс

В статье по возможности сохранены форматирование, орфография и пунктуация оригинального сайта "Российской лесной газеты". Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о размещении архива газеты на портале WOOD.RU.

Кто бы мог подумать, что кому-то в голову придет скрестить настолько разные вещи, как шахматы и бокс. Однако нет предела человеческой фантазии - безумную идею воплотили в жизнь немцы, среди которых шахбокс - именно так назвали данный симбиоз - набирает бешеную популярность.

Как передает Би-би-си слова одного из видных немецких шахбоксеров Андреаса Шнайдера, шахбокс - это "новый спорт, идея которого появилась в одном из комиксов", после чего "люди решили попробовать его в жизни, и началось это года три-четыре назад. Сначала это был арт-перфоманс, а сегодня это уже самый настоящий спорт".

По словам шахбоксера, многие смеются над ним и его коллегами, но когда приходят и видят, как упорно они тренируются, смех обычно прекращается.

"Мы соединили старейшую мыслительную игру - шахматы - с кулачным боем, проходящим на ринге по давно установленным правилам, - говорит Шнайдер, - и получился вызов в чистом виде. Вспомните, как лет 20 назад народ смеялся над триатлоном и биатлоном".

Матч по шахбоксу состоит из 11 раундов: пяти боксерских и шести шахматных. Поединок начинается с 4-минутной встречи за шахматной доской, затем следует минутный перерыв, потом спортсмены надевают перчатки и выходят на ринг - и начинается 2-минутная схватка. Затем все повторяется.

Таким образом, шахматная партия продолжается до 24 минут - это блиц, в котором каждому из соперников дается 12 минут чистого времени, но на ринге все может закончиться и раньше - например, нокаутом.

Как говорит Шнайдер, сейчас в Германии около 40 клубов шахбокса, а последователи нового вида спорта появляются во всем мире. В качестве самого известного примера потенциального шахматного боксера Шнайдер приводит британского боксера Леннокса Льюиса, бывшего чемпиона мира. "Он очень хорош и в шахматах, - говорит Шнайдер. - И Виталий Кличко тоже, и мы надеемся их обоих привлечь на ринг".


На кипре - бесплатные саженцы

Министерство сельского хозяйства и защиты окружающей среды Республики Кипр приняло решение о бесплатной раздаче саженцев деревьев и кустарников всем, кто хотел бы провести озеленение своего района, информирует "Eвропа-Кипр".

В кипрских лесопитомниках можно будет получить саженцы сосны, кипариса, кедра, платана, эвкалипта, акации, лавра, других деревьев и кустарников. Количество саженцев, которые будут выдаваться в одни руки, будет зависеть от запросов населения и возможностей лесопитомников.

Все статьи "Российской лесной газеты" № 45 (227) от 05.11.2007:

[ лесная газета | архив за 2007 год ]

Каталог фирм лесной отрасли
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»