Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
18.12.2018
04:10
WOOD.RU > Отраслевые издания > Российская лесная газета > Архив за 2007 год
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
 
Информация портала
Поиск
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
 

"Российская лесная газета" № 48 (230) от 26.11.2007

Инвестлеспром направит в Вологду 23 млрд

В статье по возможности сохранены форматирование, орфография и пунктуация оригинального сайта "Российской лесной газеты". Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о размещении архива газеты на портале WOOD.RU.

5 декабря в Вологде в ходе ежегодной выставки "Российский лес" подписано трехстороннее соглашение о приоритетных направлениях сотрудничества между Банком Москвы, Вологодской областью и лесопромышленным холдингом "Инвестлеспром".

Соглашение подписали президент ОАО "Банк Москвы" Андрей Бородин, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и генеральный директор ЗАО "Инвестлеспром" Дмитрий Маслов. К подписанию соглашения о сотрудничестве стороны шли несколько месяцев. Учитывался опыт подготовки аналогичного соглашения, подписанного Банком Москвы и холдингом "Инвестлеспром" с руководством Республики Карелия 10 октября.

Нынешнее соглашение предусматривает комплекс инвестиционных мероприятий, запланированных на предстоящие пять лет и оцениваемых в сумму 23 млрд рублей. Эти инвестиции направлены преимущественно на создание современного крупнейшего в России производства мелованных бумаг и развитие лесозаготовок в области. Инвестиционные мероприятия позволят Вологодской области усилить позиции крупнейшего лесоперерабатывающего региона России, укрепить налоговую базу региона, повысить уровень благосостояния и занятости в лесоперерабатывающей промышленности.

Важным компонентом согласованной программы является ее инновационная направленность: масштабное внедрение современного оборудования и технологий лесозаготовок, развитие устойчивого лесоуправления и проведение сертификации по международным стандартам, освоение новых, не имеющих аналогов в России, видов производства бумажной продукции, радикальное повышение добавленной стоимости от использования национальных лесных ресурсов.

Банк Москвы, являясь крупнейшим финансовым партнером группы "Инвестлеспром", намерен и в дальнейшем играть лидирующую роль в организации финансирования инвестиционных проектов группы. Отдельным, принципиально важным направлением сотрудничества станет реализация совместных программ развития системы подготовки кадров для лесной отрасли.

В ходе выставки руководитель дивизиона "Лес" группы "Инвестлеспром" Дмитрий Зуев и генеральный менеджер компании John Deere Forestry Oy Ханну Хиетикко подписали соглашение о сотрудничестве и первые договоры на поставку
29 современных лесозаготовительных машин в Карелию и Вологодскую область в рамках реализации программы развития лесозаготовок с совокупным объемом инвестиций более 650 млн рублей. Договором согласованы условия обучения операторов машин, а также сервиса и поставок запасных частей.

Первые комплексы начнут поступать в Вологодскую область уже в декабре, в результате чего заготовка леса предприятиями группы уже в 2008 году увеличится на 15% и превысит 1 млн м3. Финансовую поддержку реализации этого проекта оказывают Банк Москвы и Северо-Западный филиал Сбербанка РФ. По словам Ханну Хиетикко, подписанное соглашение и контракты являются одним из крупнейших заказов на поставку такого оборудования в истории операций "Джон Дир Форестри" в России.


ЦБК "кама" превысил пдв

Пермский природоохранный межрайонный прокурор Владимир Шестаков обратился в Краснокамский районный суд с иском к ОАО ЦБК "Кама" в защиту прав жителей города.

Прокурор считает, что необходимо признать незаконными действия ЦБК по превышению нормативов выбросов вредных веществ в атмосферу и обязать предприятие прекратить загрязнение окружающей среды. Для этого он требует приостановить деятельность варочного участка целлюлозного производства до выполнения мероприятий по внедрению схемы доочистки газовых выбросов этого участка.

Отдельные претензии прокуратура имеет к так называемому "стационарному источнику №38" - производству лигносульфонатов. На этом участке также зафиксировано превышение ПДК вредных веществ, но на ЦБК не могут установить причины этого.

По словам Владимира Шестакова, предельно допустимые выбросы целлюлозно-бумажного производства в окружающую среду превышены почти в два раза.

От варки целлюлозы и производства офсетной бумаги собственник комбината, ЗАО "Инвестлеспром", решил отказаться сам еще летом этого года по причине высокой себестоимости. В общем объеме выпускаемой продукции "Камы" офсетная бумага составляет около трети. В правительстве Пермского края заявили, что владелец "Камы" отказался от планов закрытия целлюлозного производства.

ОАО ЦБК "Кама" создано в 2001 году на базе имущественного комплекса признанного банкротом ФГУП "Камский ЦБК". Предприятие специализируется на выпуске газетной и типографской бумаги. Проектная мощность по выпуску бумаги составляет 110 тыс. тонн.

 

Все статьи "Российской лесной газеты" № 48 (230) от 26.11.2007:

[ лесная газета | архив за 2007 год ]

Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»