Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
26.05.2019
00:10
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Подписка на рассылки WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

Реализация продукции российским покупателям увеличилась до 77% от общего объёма продаж Архангельского ЦБК

03/12 
2007

Архангельскому ЦБК (г. Новодвинск) удалось добиться увеличения чистой прибыли за 9 месяцев текущего года на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это заслуга производственников и результат реализации сбытовой политики, ориентированной на внутренний рынок и российских переработчиков. Об этом заявил в Вене на 12-й Международной конференции Института Адама Смита "Целлюлозно-бумажная промышленность в России и СНГ" генеральный директор ОАО "Архангельский ЦБК" Владимир Белоглазов.

Он также рассказал в своем выступлении, что сегодня реализация АЦБК продукции российским покупателям увеличилась до 77% от общего объёма продаж. "Конъюнктура внутреннего и мирового рынка целлюлозы и картона сейчас такова, что продажа тонны целлюлозы на внутренний рынок приносит прибыли в 9 раз больше, чем на экспорт, а по картону - в 2 раза", - отметил генеральный директор предприятия.

Владимир Белоглазов также пояснил, что уже до ввода ДПЦ-4 Архангельский ЦБК столкнулся с проблемой нехватки лесного сырья. В Архангельской области зима 2006-2007 выдалась аномально тёплой. Надо отметить, что в Архангельской области наблюдается выраженная сезонность в лесозаготовках. Более половины всей заготовляемой древесины вывозится именно в период с декабря по март, когда действуют зимники. Тёплая зима не дала проложить зимники в обычное время. В связи с нехваткой древесины Архангельский ЦБК был вынужден пересмотреть свою производственную программу на этот год в сторону снижения объемов производства.

Говоря об этой острейшей для ЦБП России проблеме, Владимир Белоглазов пояснил, что и другие предприятия области также испытывают нехватку сырья. При этом экспорт кругляка за последние три года практически удвоился. Экспорт же целлюлозы, бумаги и картона сократился. "Правительство пытается решить проблему экспорта необработанной древесины повышением пошлин, - отметил генеральный директор АЦБК. - В июле 2007 года пошлины на экспорт круглого леса из России были подняты с 6,5% до 10%, а к 2009 году пошлины достигнут 80%. Но одними пошлинами проблему заготовки и переработки древесины не решить".

По его мнению, без действенной национальной лесной политики отдельные административные и рыночные инструменты вносят ещё больший хаос в развитие лесопромышленного комплекса. К тому же, для реализации любой программы нужны средства. По оценке аудиторов Счетной палаты, для выполнения всех новаций, предусмотренных Лесным кодексом, требуется около 40 млрд рублей. При этом в 2007 году средств не выделено совсем, на 2008 год запланировано всего 1,8 млрд рублей. Федеральный центр не предлагает регионам вариантов для решения финансовых проблем, связанных с реализацией полномочий по Лесному кодексу. Поэтому каждый лесной регион пытается решить проблемы самостоятельно, собственными силами и методами, которые нередко противоречат законодательству.

В качестве путей выхода из сложившейся ситуации Владимир Белоглазов обозначил ряд шагов по улучшению ситуации в лесном секторе - как в лесозаготовках, так и в переработке. В том числе - доработка Лесного кодекса и структуры управления, долевое участие государства в финансировании строительства лесовозных дорог и инфраструктуры, стимулирование интеграции разрозненных мелких предприятий лесопромышленного комплекса в крупные вертикально-интегрированные структуры, наиболее конкурентоспособные и устойчивые на лесном рынке, снятие с оставшейся продукции глубокой переработки древесины вывозных таможенных пошлин, необходимо убрать импортные пошлины на ввозимое современное лесопромышленное оборудование и др.

последняя | позднее | раньше ]     Пресс-служба Архангельского ЦБК
WOOD.RU, 03/12/
07 09:00

Следующие и предыдущие новости

03/12 
03/12 
03/12 
03/12 
03/12 
Реализация продукции российским покупателям увеличилась до 77% от общего объёма продаж Архангельского ЦБК (03/12/07 09:00)
03/12 
03/12 
03/12 
03/12 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

03/12 
01/12 
30/11 
30/11 
30/11 
30/11 
29/11 
28/11 
26/11 
24/11 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Подписка на рассылки WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»