Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
26.05.2019
00:14
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  «Производство топливных брикетов»
Подписка на рассылки WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Иркутская область. Из охотников - в браконьеры

26/12 
2007

О том, что 31 декабря де-юре может прекратиться зимний охотничий сезон, газета "Областная" сообщила неделю назад. Можно сказать, что проблема, как часто случается в России, была создана из-за благих намерений. По причине реформы все свои полномочия в сфере охраны, контроля и регулирования численности промысловых животных (в частности, установление лимитов на добычу) 1 января 2008 года Россельхознадзор передает в субъекты РФ. Но принимать эти полномочия на региональном уровне просто некому, так как федеральная структура еще не реорганизована.

Как сообщил начальник отдела охраны животного мира департамента агропромышленного комплекса Иркутской области Валентин Бороденко, в обладминистрацию поступают обращения из промысловых районов, где добыча зверя - один из основных способов заработать на жизнь - Катангского, Бодайбинского, Жигаловского, Усть-Кутского, Киренского, Усть-Илимского.

- Обеспокоенность охотников и руководителей охотничьих хозяйств вполне обоснованна, срок действия всех лицензий на добычу копытных и пушных видов диких животных, в частности соболя, прекращается 31 декабря, - отметил Валентин Бороденко. - Мы пытаемся как-то повлиять на ситуацию, связываемся с регионами, которые так же, как и мы, попали в безвыходную ситуацию. Так удалось выяснить, что общество охотников Приморского края обратилось в прокуратуру и, ссылаясь на статью 40 Закона о животном мире, заявило об ущемлении прав охотпользователей. Ведь согласно типовым правилам охоты и порядку выдачи именных разовых лицензий, разрешение на добычу выдается на весь охотничий сезон - например, добывать соболя можно до 29 февраля, диких копытных - до 15 января. Согласившись с этими доводами, прокуратура Приморского края вынесла соответствующее представление в адрес Россельхозндзора, а председатель краевого общества охотников своим волевым решением продлила срок действия лицензии. Не берусь комментировать, насколько это верно юридически, но прецедент по решению данной проблемы в отдельном субъекте РФ создан.

Областные власти конечно же не собираются бросать охотпользователей и простых промысловиков Приангарья на произвол судьбы.

- Обращения с просьбой продлить именные разовые лицензии мы адресовали начальнику департамента охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства и руководителю Россельхонадзора, - рассказал Валентин Бороденко. - Очень надеемся, что проблема будет решена на высоком уровне и социальная напряженность снята. В противном случае охотникам, которые понесут значительные убытки в случае досрочного прекращения сезона, придется добиваться возмещения ущерба в суде.

последняя | позднее | раньше ]     Михаил Колотушкин, газета "Областная"
WOOD.RU, 26/12/
07 19:23

Следующие и предыдущие новости

27/12 
27/12 
26/12 
26/12 
26/12 
Иркутская область. Из охотников - в браконьеры (26/12/07 19:23)
26/12 
26/12 
26/12 
25/12 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

26/12 
25/12 
25/12 
24/12 
24/12 
24/12 
24/12 
24/12 
21/12 
21/12 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»