Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
26.05.2019
09:58
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Реклама на портале WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

Китайские бизнесмены приехали в Иркутск, чтобы обсудить сотрудничество

19/03 
2008

Сегодня лучше, чем вчера, а завтра - лучше, чем сегодня. Именно так можно охарактеризовать российско-китайские отношения, складывающиеся в последние годы. Дружеские контакты между странами, установленные на высшем уровне, дали толчок для расширения деловых связей и развития совместного бизнеса. Подтверждением тому можно считать Иркутско-Шаньдуньскую конференцию, состоявшуюся вчера в областном центре. Главной темой встречи руководителей крупных бизнес-структур было сотрудничество в области глубокой переработки леса.

Члены китайской делегации хорошо знают заместителя губернатора Виктора Долгова. По словам китайских гостей, его выступление на выставке в Шанхае получило широкий отклик среди бизнесменов. В состав делегации провинции Шаньдунь вошли руководители Шаньдуньского лесного бюро, а также представители шести крупнейших компаний по лесопереработке, чья продукция известна далеко за пределами Китая. Каждая компания предоставила краткую информацию о себе и выразила свои пожелания к реализации совместных проектов.

О потенциальных возможностях региона в области лесопереработки рассказал Виктор Долгов.

- Мы должны двигаться в сторону глубокой переработки древесины. В 2007 году в области заготовлено 24,3 миллиона кубометров древесины. Около 20 миллионов, или 80%, прошло переработку. В результате было получено 3,6 миллиона кубометров пиломатериалов, 150 тысяч кубометров ДСП и 140 тысяч кубометров фанеры. Сегодня на территории области имеются значительные запасы спелой древесины - около 5 миллиардов кубометров. Мы не собираемся, как в известной поговорке, быть собакой на сене. Есть резервы для значительного увеличения заготовок леса до 32 миллионов кубометров. Но у нас есть понимание, что имеющийся ресурс необходимо использовать как можно эффективнее. Речь идет о совместных предприятиях, использующих самые продвинутые технологии. Когда мы говорим о создании благоприятных условий для инвестирования в лесной комплекс, прежде всего подразумеваются относительно дешевая электроэнергия, запасы пресной воды, которым нет равных в России, а также возможности транспортировки лесных грузов по Восточно-Сибирской железной дороге и Байкало-Амурской магистрали. Все это в совокупности определяет успешность реализации инвестпроектов, которые могут быть интересны для наших китайских партнеров, - подчеркнул Виктор Долгов.

На сегодняшний день в регионе успешно реализуется около 30 инвестиционных проектов в области переработки древесины на общую сумму более 54 млрд. рублей. Администрация области считает приоритетной задачей создание новых современных производств по глубокой переработке древесины, чтобы выпускаемая продукция была востребована не только на внутреннем, но и на мировом рынке.

Представители китайской делегации заявили, что они приехали "обсудить сотрудничество и наметить план инвестиций".

- Из года в год растет экспорт лесопродукции, которую мы поставляем более чем в 100 стран мира, - рассказал заместитель директора Шаньдуньского лесного бюро Тянь Кинбинь. - На сегодняшний день мы имеем сырьевые базы в 30 странах. Со своей стороны мы готовы предоставить современное технологическое оборудование и новейшие технологии лесопереработки.

Вопрос о сырьевых базах заинтересовал заместителя губернатора. Китайцы ответили, что они покупают лесосеки в Нигерии, Канаде, Бразилии и других странах. Где-то идет только заготовка леса, а где-то и его переработка. В России такие лесосеки выкуплены в Томской области.

В свою очередь китайскую сторону интересовали гарантии вложения средств в российскую экономику. Чувствовалась некоторая настороженность членов делегации в этом вопросе.

- Гарантии определены действующим российским законодательством, - ответил Виктор Долгов и перечислил соответствующие нормативные акты. - Никаких дополнительных гарантий я по определению дать не могу! Нужно давно отбросить все опасения и заниматься делом.

После конструктивного диалога гостями было внесено предложение о создании российско-китайского клуба лесозаготовителей и лесопереработчиков.

- Китайская поговорка гласит, что сначала нужно стать друзьями, а уже потом начинать совместный бизнес, - аргументировали китайские партнеры. - Клуб мог бы стать начальным этапом в создании ассоциации. Еще нам бы хотелось побывать на ваших предприятиях по лесопереработке. В свою очередь мы приглашаем иркутских бизнесменов с ответным визитом в провинцию Шаньдунь.

В дни пребывания китайцев в Иркутске запланированы посещение Байкальской лесной товарной биржи и производственных площадей ОАО "Леспромэкспорт".

последняя | позднее | раньше ]     Вера Кучинская, газета "Областная"
WOOD.RU, 19/03/
08 12:19

Следующие и предыдущие новости

19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
Китайские бизнесмены приехали в Иркутск, чтобы обсудить сотрудничество (19/03/08 12:19)
19/03 
18/03 
18/03 
18/03 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

19/03 
18/03 
17/03 
17/03 
17/03 
17/03 
17/03 
17/03 
17/03 
17/03 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»