Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
26.05.2019
09:58
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  «Технология изделий из древесины»
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

В Чите продолжается суд по требованию отмены закона о работе лесоприёмных пунктов

19/03 
2008

Сегодня в Чите состоится второе судебное заседание по иску компании "Иркутск-Нафта", которая требует отмены закона Читинской области №992-ЗЧО "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины". Иск подан после того как в городе Петровск-Забайкальске закрыт пункт по приёму и отгрузке древесины, принадлежащий ООО "Иркутск-Нафта". Как сообщил 18 марта мэр города Петровск-Забайкальский Геннадий Щукин, возглавляющий городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, решение о приостановке деятельности пункта отгрузки древесины принято 24 декабря 2007 года.

Щукин напомнил, что на территории ряда муниципальных районов и на территории городского округа "город Петровск-Забайкальский" 11 декабря 2007 года в целях борьбы с массовыми незаконными рубками леса введён режим ЧС. Одновременно начались проверки пунктов приёма и отгрузки древесины на предмет выполнения требования областного закона. 12 декабря в деятельности "Иркутск-Нафта" выявлены нарушения закона №992-ЗЧО. 24 декабря на совместном заседании муниципальной и городской КЧС деятельность пункта приёма древесины ООО "Иркутск-Нафта" временно приостановлена.

Говоря о деятельности компании "Иркутск-Нафта" в городе Петровск-Забайкальский, Щукин в числе прочего сообщил, что на генерального директора компании Сергея Ратничкина возбуждался ряд уголовных дел, по некоторым из них составлены отказные материалы. В 2004 году возбуждалось уголовное дело по факту того, что Ратничкин якобы разбил прикладом ружья окно в кабинет, расположенный в здании железнодорожного цеха, и произвёл несколько выстрелов. Дело прекращено. В этом же году возбуждалось уголовное дело по факту распространения ложных сведений в отношении Щукина. По словам Щукина, решением суда Ратничкин признан виновным и оштрафован на 50 тыс. рублей. В 2005 году возбуждалось уголовное дело по факту того, что Ратничкин якобы угрожал физической расправой начальнику охраны ООО "РС Компани" из Москвы Кобзеву. В материалах уголовного дела речь идёт о том, что Ратничкин якобы пытался наехать на Кобзева на тракторе. Дело находится в производстве. По ряду эпизодов в возбуждении уголовных дел в отношении Ратничкина отказано.

Напомним, что генеральный директор ООО "Иркутск-Нафта" Сергей Ратничкин считает, что региональный закон, согласно которому закрыт пункт приёма леса, противоречит конституции РФ и гражданскому кодексу, а также нарушает его право на свободу предпринимательской деятельности. Бизнесмен обратился в суд с требованием признать закон недействительным с момента его опубликования, то есть с 18 октября 2007 года. Представители органов государственной власти считают, что заявителю должно быть отказано в его требованиях, и готовы отстаивать правомерность документа.

Закон "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины на территории Читинской области" принят в сентябре 2007 года. С его помощью предполагалось прекратить бесконтрольную и нелегальную вырубку и продажу сырой древесины. После проверок выяснилось, что требованиям областного закона не соответствуют 156 из 344 действующих на территории Забайкальского края лесоприёмных пунктов. 109 пунктов закрыты, остальные же, после устранения нарушений, продолжили свою работу.

последняя | позднее | раньше ]     ИА REGNUM
WOOD.RU, 19/03/
08 13:34

Следующие и предыдущие новости

19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
В Чите продолжается суд по требованию отмены закона о работе лесоприёмных пунктов (19/03/08 13:34)
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

17/03 
17/03 
17/03 
13/03 
13/03 
13/03 
06/03 
05/03 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»