Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
17.10.2018
07:21
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  «Производство топливных брикетов»
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
26/05 26 мая 2018 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 18 лет!
28/03 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (46) (март 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

WWF выяснил, какие особо охраняемые территории Архангельской области охраняют природу

01/08 
2008

WWF провел исследование и выяснил, какие особо охраняемые территории Архангельской области наиболее эффективно охраняют природу региона.

Особо охраняемые природные территории создавались и создаются с различными целями. Сохранением в неприкосновенности "девственной" природы занимается Пинежский заповедник, архангельская часть Водлозерского национального парка, многие заказники. Как показало исследование WWF, именно таких ООПТ в области явно не хватает - около половины из числа всех заказников служат в основном для сохранения охотничье-промысловых видов зверей и птиц.

Однако существуют ООПТ, основной целью которых является сохранение не только дикой природы, но и культурных ландшафтов. Такие ландшафты не являются девственными и, как правило, значительно изменены хозяйственной деятельностью. На этих территориях человек столетиями живет в гармонии с природой. Безусловно, лидирующую позицию среди них занимает Кенозерский национальный парк.

Давно освоенные человеком, земли Кенозерья не только не потеряли свои природные ценности, но и были обогащены памятниками архитектуры, истории и этнографии. "Девственные" леса занимают около 5% территории парка, остальная же часть - это сочетание полей, зарастающих лугов, молодых лиственных и почти 100-летних хвойно-лиственных лесов. Благодаря "мозаике" биоразнообразие Кенозерского национального парка выше, чем на окружающих его территориях; исключительно высоко и ландшафтное разнообразие.

"Но главная ценность Кенозерья, наверное, в другом. Это - пример "доброго соседства" человека с природой, пример бережного отношения к ней, - считает эксперт WWF Артем Столповский. - На общем фоне Севера, изуродованного рубками, мелиорацией, карьерами - Кенозерский национальный парк смотрится как древний реликт. Благодаря службе охраны Парка с начала 90-х здесь не ведутся сплошные рубки леса, поддерживаются культурные ландшафты, охраняются рыбные и животные ресурсы".

Не надо забывать, что этот реликт привлекает тысячи туристов и известен уже далеко за пределами России. Создание национального парка, таким образом, не только помогло сохранить природную среду - основу жизни местного населения, но и позволило ему получать средства на развитие территории и охрану природной среды.

последняя | позднее | раньше ]     Артем Столповский, эксперт WWF
WOOD.RU, 01/08/
08 13:49

Следующие и предыдущие новости

01/08 
01/08 
01/08 
01/08 
01/08 
WWF выяснил, какие особо охраняемые территории Архангельской области охраняют природу (01/08/08 13:49)
01/08 
01/08 
01/08 
01/08 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

01/08 
31/07 
29/07 
29/07 
25/07 
22/07 
18/07 
17/07 
15/07 
14/07 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

16/10 
16/10 
16/10 
16/10 
16/10 
16/10 
16/10 
16/10 
16/10 
16/10 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»