Книги по деревообработке издательства Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
18.06.2019
17:24
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
26/05 26 мая 2019 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 19 лет!
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Рослесхоз опубликовал свою позицию по вопросу сохранения экологических функций лесов в лесном плане Московской области

29/01 
2009

Позиция Федерального агентства лесного хозяйства по вопросу сохранения экологических функций лесов в лесном плане Московской области

"Проект лесного плана Московской области после размещения на официальном сайте Рослесхоза был доработан с учетом всех высказанных по нему замечаний.

По итогам его доработки в Рослесхозе было проведено совещание с участием представителей Минсельхоза России и Гринпис России, на котором были рассмотрены основные положения проекта лесного плана Московской области, и принято решение рекомендовать проект лесного плана к утверждению.

Лесной план Московской области утвержден приказом Федерального агентства лесного хозяйства в декабре 2008 года.

В процессе доработки лесного плана Московской области с целью учета интересов населения г. Москвы и Московской области при осуществлении рекреационной деятельности были соблюдены конституционные права свободного, бесплатного пребывания граждан в лесу, включая на арендованных лесных участках, и возможность передачи лесных участков в аренду или постоянное (бессрочное) пользование государственным и муниципальным учреждениям, а также создания на землях лесного фонда рекреационных объектов общего пользования. Зона, где законодательно допускается осуществление рекреационной деятельности на правах аренды или постоянного (бессрочного) пользования лесными участками, составляет около 10% площади лесов Московской области.

В соответствии со статьей 41 Лесного кодекса Российской Федерации леса могут использоваться для осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. При осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускается возведение временных построек на лесных участках и осуществление их благоустройства. Если в плане освоения лесов на территории субъекта Российской Федерации (лесном плане субъекта Российской Федерации) определены зоны планируемого освоения лесов, в границах которых предусматриваются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов для осуществления рекреационной деятельности, на соответствующих лесных участках допускается возведение физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений.

Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 24.04.2007 №108 утверждены Правила использования лесов для осуществления рекреационной деятельности, которые допускают размещение временных построек, физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений, прежде всего, на участках, не занятых деревьями и кустарниками, а при их отсутствии - на участках, занятых наименее ценными лесными насаждениями, в местах, определенных в проекте освоения лесов.

В лесном плане Московской области приведены действующие нормативы по благоустройству лесов рекреационного назначения, включающих распределение типов лесных пространств, степени благоприятности для видов отдыха, нормы благоустройства, придержки по проектированию элементов благоустройства, включая организацию прогулочных троп и других массовых оздоровительных мероприятий.

В лесном плане Московской области, в части объемов и пространственного размещения линейных объектов (объектов жизнеобеспечения), в том числе и частично затрагивающих земли особо охраняемых природных территорий и лесопарков, используются данные "Схемы территориального планирования Московской области - Основные положения градостроительного развития", утвержденной постановлением Правительства Московской области от 11.07.2007 №517/23, подразумевающей наличие всех необходимых согласований.

При использовании лесов для осуществления рекреационной деятельности предусматривается постоянный действенный контроль за соблюдением законодательства со стороны Россельхознадзора и Управления лесного хозяйства по Московской области и г. Москва.

Площадь особо охраняемых природных территорий на территории Московской области составляет 5,7% от площади области.

В лесном плане Московской области к лесам, расположенным на особо охраняемых природных территориях, отнесены леса, расположенные на особо охраняемых природных территориях федерального значения (Приокско-Террасный государственный природный заповедник, национальный парк "Лосиный остров", госкомплекс "Завидово" со статусом национального парка).

Данные по особо охраняемым природным территориям регионального значения из-за отсутствия в Московской области государственного кадастрового учета ООПТ, приведены по материалам последнего устройства лесов Московской области 1999-2004 гг., прошедших государственную экологическуююэкспертизу.

Существующие ООПТ регионального и муниципального значения подлежат отнесению к особо защитным участкам лесов с исключением их из эксплуатационногоюоборота.

В лесном плане Московской области с целью их сохранения приведен полный перечень заповедных лесных участков, созданных Правительством РСФСР, и их местоположение по материалам лесоустройства."

последняя | позднее | раньше ]     Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз)
WOOD.RU, 29/01/
09 19:26

Следующие и предыдущие новости

29/01 
29/01 
29/01 
29/01 
29/01 
Рослесхоз опубликовал свою позицию по вопросу сохранения экологических функций лесов в лесном плане Московской области (29/01/09 19:26)
29/01 
29/01 
29/01 
29/01 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

29/01 
28/01 
27/01 
26/01 
22/01 
22/01 
21/01 
20/01 
19/01 
19/01 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
17/06 
17/06 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»