Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
15.11.2018
00:15
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
26/05 26 мая 2018 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 18 лет!
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

Полмиллиарда жителей Китая ежегодно участвует в Национальных днях посадки деревьев

12/02 
2009

Многие миллионы жителей Китая ежегодно на протяжении последних тридцати лет участвуют в Национальных днях посадки деревьев (12 марта). В 2007 году, в соответствии с данными официальной статистики, в Дне посадки деревьев приняли участие 500 миллионов добровольцев, которые посадили 2,27 миллиарда деревьев, сообщает China International Business.

Эта работа добровольцев, активно поддерживаемая правительством, направлена прежде всего на борьбу с иссушением климата и опустыниванием. Несмотря на все прилагаемые усилия, пока опустынивание продолжается. По оценкам Элтона Чена, представителя Китайского фонда по борьбе с опустыниванием, в настоящее время площадь пустынь в Китае ежеминутно увеличивается на 4,5 мю (0,3 га). При такой скорости опустынивания Китай может потерять все свои плодородные земли за двести лет.

Проблема опустынивания в Китае существует давно, и начиная с 50-х г.г. ХХ века правительством страны предпринимаются усилия по борьбе с опустыниванием. Несмотря на это, с каждым годом площади потерянных земель до настоящего времени постоянно увеличивались. Наибольшие усилия по борьбе с песками были предприняты на протяжении последних двух десятилетий. Несмотря на это, площадь одной только пустыни Гоби за 1994-1999 г.г. увеличилась на 52400 квадратных километров. В общей сложности пустыни занимают уже около одной пятой части всей территории страны.

Как и во всем мире, опустынивание и связанная с ним деградация земель являются главной проблемой засушливых регионов Китая. В наибольшей степени от этой проблемы страдает сельское население, которое сталкивается с неурожаями и сокращением пастбищных земель. Люди, живущие в городах, только начинают осознавать масштабы этого бедствия - а жители сельской местности сталкиваются с ним каждый день.

По оценке Азиатского банка развития, в Китае около 400 миллионов человек испытывают на себе влияние опустынивания - главным образом, сельские жители. Многих из них опустынивание заставляет забрасывать свои фермы и отправляться в города на поиск источников к существованию; они, таким образом, превращаются в "экологических беженцев".

Многочисленные правительственные инициативы привели к появлению проекта, получившего название "Великая зеленая стена". Его целью является восстановление лесов на деградированных землях, приведение этих земель в исходное состояние, и создание заслона пыльным бурям, ежегодно приходящим на восточное побережье страны из засушливых районов запада. Однако, по оценкам специалистов, предпринимаемых усилий недостаточно. Хотя Китай уже является мировым лидером в области лесоразведения (обладая 54 миллионами гектаров рукотворных лесов), увеличение площади пустынь продолжается. По данным правительства, в Китае удалось значительно снизить скорость распространения пустынь, но ситуация все еще остается угрожающей. В дополнение к посадкам леса, в 2008 году в Китае был введен сезонный или круглогодичный, в зависимости от региона, запрет на выпас скота на угрожаемых землях, на общей площади 86,7 миллионов гектаров.

Значительная роль в восстановлении лесов и борьбе с опустыниванием в Китае принадлежит общественным организациям, которых в этой стране тоже много. По состоянию на октябрь 2008 года в Китае действовали 3539 природоохранных неправительственных организаций с общей численностью участников около трехсот тысяч человек, а также 1309 общественных организаций, финансируемых правительством, 1382 школьных природоохранных обществ, и 90 отделений международных неправительственных природоохранных организаций. Общественные организации, в частности, занимаются обучением населения методам более бережного обращения с землей и восстановления лесов.

Прямые экономические потери Китая от опустынивания оцениваются в 7,9 миллиардов долларов ежегодно, в основном в области сельского хозяйства. По оценке ООН, в ближайшие годы около 50 миллионов человек в Китае могут стать вынужденными "экологическими беженцами". Предполагается, что тех мер по борьбе с опустыниванием, которые предпринимаются сейчас, недостаточно - необходима мобилизация всего китайского общества для решения этой проблемы.

последняя | позднее | раньше ]     Лесной форум Гринпис России
WOOD.RU, 12/02/
09 09:08

Следующие и предыдущие новости

12/02 
12/02 
12/02 
12/02 
12/02 
Полмиллиарда жителей Китая ежегодно участвует в Национальных днях посадки деревьев (12/02/09 09:08)
12/02 
12/02 
12/02 
12/02 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

11/02 
11/02 
10/02 
10/02 
09/02 
04/02 
03/02 
28/01 
27/01 
27/01 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Каталог фирм лесной отрасли
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»