Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
25.05.2019
23:54
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Каталог фирм лесной отрасли
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

Время, когда можно было создавать в Байкальске альтернативные источники занятости населения, в основном упущено

12/02 
2009

10 февраля истек срок "временной" остановки Байкальского ЦБК. Работа предприятия не возобновлена, альтернативная занятость его бывших работников не обеспечена, социальная ситуация в городе близка к критической, директор комбината А. Дрибный покинул свой пост. Как сообщает Лесной форум Гринпис России, незадолго до остановки комбината (10 ноября 2008 года) на нем была введена система замкнутого водооборота. Ранее, на протяжении 42 лет, комбинат сбрасывал сточные воды непосредственно в Байкал. Однако выяснилось, что в условиях замкнутого водооборота комбинат работать не может - в том числе из-за просчетов, допущенных руководством предприятия.

Байкальский ЦБК опосредованно входит в перечень системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение, утвержденный Правительством Российской Федерации (в этот перечень входит ООО "Лесопромышленная компания Континенталь Менеджмент", являющаяся собственником БЦБК). Когда этот перечень утверждался, было заявлено, что "при необходимости будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий". Прекращение деятельности Байкальского ЦБК налицо, уже мало у кого возникают сомнения в том, что дальнейшая эффективная работа этого предприятия невозможна, но сколько-нибудь существенных мер со стороны правительства по минимизации негативных социально-экономических последствий пока не видно, сообщает Лесной форум Гринпис России.

Следует отметить, что Байкальский ЦБК в этом отношении не одинок: в таком же или близком положении находятся многие предприятия российского лесного сектора. Байкальский ЦБК может рассчитывать на особое внимание главным образом именно потому, что на протяжении 42 лет был единственным предприятием, сбрасывавшим промышленные стоки непосредственно в Байкал, чем и прославился на всю Россию и даже на весь мир. Теперь это морально устаревшее и физически изношенное предприятие, с бестолково сооруженной системой замкнутого водооборота, доведенное до экономического коллапса неумелыми управленцами, "системообразующее", но не работающее. Неизвестно, могут ли его бывшие работники рассчитывать на помощь государства (хотя бы как бывшие работники "системообразующего" предприятия); однозначно можно сказать лишь то, что время, когда можно было создавать в Байкальске альтернативные источники занятости населения, в основном упущено, считает Лесной форум Гринпис России.

последняя | позднее | раньше ]     Лесной форум Гринпис России
WOOD.RU, 12/02/
09 09:11

Следующие и предыдущие новости

12/02 
12/02 
12/02 
12/02 
12/02 
Время, когда можно было создавать в Байкальске альтернативные источники занятости населения, в основном упущено (12/02/09 09:11)
12/02 
12/02 
12/02 
12/02 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

12/02 
12/02 
11/02 
11/02 
11/02 
11/02 
11/02 
11/02 
11/02 
10/02 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Каталог фирм лесной отрасли
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»