Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
18.06.2019
17:28
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Реклама на портале WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
26/05 26 мая 2019 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 19 лет!
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Гринпис России: Процесс информационной деградации Рослесхоза необратим

10/12 
2009

Руководитель Рослесхоза А.И. Савинов приказом от 4 декабря 2009 года №506 ограничил доступ сотрудников своего ведомства к одному из средств связи - факсу. Как сообщает Лесной форум Гринпис России, согласно этому приказу, все факсы, имеющиеся в центральном аппарате Рослесхоза, должны быть заменены на обычные телефоны, и лишь в специально оборудованном и опечатываемом в нерабочее время помещении должен быть оставлен один аппарат факсимильной связи для обеспечения нужд всего ведомства. В Рослесхозе уже введены утвержденные этим приказом "Правила эксплуатации аппаратов факсимильной связи и работы с факсограммами в центральном аппарате Рослесхоза", а также журналы учета полученной и отправленной с помощью факсов корреспонденции. Приказом предписывается ввести аналогичные порядки в территориальных органах Рослесхоза и подведомственных организациях.

Вряд ли это нововведение сколько-нибудь существенно повлияет на ситуацию в лесном хозяйстве, комментирует Лесной форум Гринпис России, - во-первых, потому, что от Рослесхоза в настоящее время уже почти ничего не зависит, и во-вторых, потому, что факс в наши дни отнюдь не является самым главным и современным средством связи. Но интересна тенденция, отмечает Лесной форум Гринпис России: в то время как Президент РФ говорит о необходимости модернизации страны (которая невозможна без более широкого и свободного использования современных технологий коммуникации, в том числе органами власти), руководитель Рослесхоза принимает ровно противоположные по смыслу решения - ограничивает свободу использования современных средств связи сотрудниками его ведомства. Весьма вероятно, пишет Лесной форум Гринпис России, что за этим приказом последуют другие - например, об ограничении свободного пользования электронной почтой, сетью Интернет, телефонами и т.д.

На протяжении последнего года наблюдаются очевидные признаки информационной деградации Рослесхоза и подведомственных ему организаций, продолжает Лесной форум Гринпис России: в сети Интернет не размещаются проекты обновленных Лесного плана и лесохозяйственных регламентов лесничеств Московской области, исчезла "горячая линия", новостные сообщения стали совсем неинформативными и обновляются с большой задержкой, система работы с электронными обращениями граждан должным образом не работает, и т.д. По всей видимости, считает Лесной форум Гринпис России, процесс информационной деградации Рослесхоза уже необратим - ведомство быстро превращается в "информационного динозавра".

последняя | позднее | раньше ]     Лесной форум Гринпис России
WOOD.RU, 10/12/
09 13:45

Следующие и предыдущие новости

10/12 
10/12 
10/12 
10/12 
10/12 
Гринпис России: Процесс информационной деградации Рослесхоза необратим (10/12/09 13:45)
10/12 
10/12 
10/12 
09/12 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

07/12 
30/11 
26/11 
07/10 
01/10 
04/09 
03/09 
01/09 
18/07 
13/07 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»