Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
26.05.2019
09:55
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

В выборе новогодних деревьев белорусы предпочитают классику

10/12 
2009

"Белорусская лесная газета" опубликовала статью "Праздник, "приправленный" хвоей", автор Евгений Жибуль:

"В выборе новогодних деревьев белорусы предпочитают классику.

19 из 20 продаваемых натуральных новогодних деревьев - ели. Лишь немногие наши соотечественники предпочитают украшать свои дома сосной. Из реализованных лесхозами в прошлом году 184 тысяч новогодних деревьев лишь 4 тысячи - сосны. Судя по всему, в этом году соотношение останется таким же.

Некоторые все же предпочитают "экзотику". Вместо традиционных деревьев наряжают пихты, туи, лимоны, а также другие растения. Находят своего потребителя и голубые ели в кадках. В этом году они будут стоить около 60 тысяч рублей. Но главную "конкуренцию" традиционным колючим красавицам делают все же искусственные ели и сосны. Сколько их продается в преддверии праздников - подсчитать никто не берется. Но можно предположить, что пластмассовые "подделки" натуральных елей не теряют позиции. Хотя и спрос на натуральные новогодние деревья в прошлом году уверенно вырос. У лесхозов купили на 30 тысяч новогодних деревьев больше, чем в предыдущем. Хотя, до этого он снижался на 10-20 тысяч штук ежегодно.

Видимо, к населению пришло понимание того, что запах натуральной хвои в доме на Новый год - не в ущерб природе. "Значительная часть деревьев заготавливается во время проведения рубок ухода, расчистки трасс, линий электропередач, на лесосеках главного пользования и при проведении санитарных рубок, - рассказывает главный специалист отдела охотничьего хозяйства и побочного пользования Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь Алина Валевач. - К тому же, с каждым годом появляются новые елочные плантации, где ели выращиваются специально для праздничных целей. Выращивать новогодние деревья лесхозам выгодно. Полученная прибыль, хоть и не очень большая, но также помогает "закрыть" уходящий год или начать реализацию планов года наступающего".

Традиционно лидирует в реализации новогодних елей Минское, Витебское и Гродненское ГПЛХО. Каждая четвертая ель, как и каждый четвертый кубометр деловой древесины в Беларуси, продаются на Минщине.

С 23 декабря елочные базары начнут работать во всех областных и районных центрах. Также деревья и новогодние букеты из свежей хвои можно будет купить в лесхозах."

последняя | позднее | раньше ]     Евгений Жибуль, "Белорусская лесная газета"
WOOD.RU, 10/12/
09 13:47

Следующие и предыдущие новости

10/12 
10/12 
10/12 
10/12 
10/12 
В выборе новогодних деревьев белорусы предпочитают классику (10/12/09 13:47)
10/12 
10/12 
10/12 
10/12 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

10/12 
10/12 
10/12 
09/12 
09/12 
09/12 
09/12 
09/12 
09/12 
07/12 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»