Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
27.05.2019
08:04
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Каталог фирм лесной отрасли
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
26/05 26 мая 2019 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 19 лет!
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

На Вологодчине перерабатывается более 65% местного лесного сырья

14/12 
2009

Более 65% выращиваемого на Вологодчине леса перерабатывается в пределах области. Таким образом, за последние несколько лет Вологодская область из региона "лесовывозящей" экономики превратилась в один из ведущих регионов России по выпуску лесопродукции с высокой добавленной стоимостью. К слову, как рассказал на заседании Междунароного форума "Лес и человек", прошедшего в рамках выставки-ярмарки "Российский лес - 2009", начальник департамента лесного комплекса области Виктор Грачев, еще несколько лет назад из Вологодской области отгружалось до 70% "круглых" лесоматериалов. Этого, по словам Виктора Грачева, удалось достичь за счет совместных мер, принятых региональными и федеральными властями. Они также позволили сохранить производственные коллективы, не допустить массовых сокращений. "Однако все это остается лишь "полумерами", не отвечающими требованиям современности, - говорит Виктор Грачев. И здесь абсолютно правильно выражение, что кризис - это время выбора и точка преобразования экономического развития. А для лесного комплекса этот выбор и преобразования заключаются в инвестиционном развитии, глубокой переработке древесины на основе инновационных технологий".

По словам начальника Департамента лесного комплекса, на Вологодчине сейчас производится весь спектр лесопродукции. По отдельным направлениям производства область занимает лидирующие позиции. В частности, третье - по производству древесины, фанеры и древесно -стружечных плит, четвертое место - по выпуску пиломатериалов. "Принятие нового Лесного кодекса сформировало систему рыночных отношений в лесу. В качестве основных приоритетов развития лесной промышленности новым лесным законодательством предусмотрено развитие глубокой переработки древесины и в первую очередь - целлюлозно-бумажного производства. Во-первых, установлено приоритетное право получения лесов в аренду и без аукциона, а также по льготным условиям при реализации крупных инвестиционных проектов. Во-вторых, для строительства предприятий или лесных дорог достаточно заключить договор аренды, разработать проект освоения лесов и приступать к работе. В-третьих, новое лесное законодательство закрепило право на создание собственных лесных плантаций. Соответственно, крупные предприятия получили возможность создания целевых хозяйств, а это возмлжность создавать необходимые заданные ассортименты с конкретным оборотом рубки. Считаю, что создание лесных плантаций- это серьезный шаг в развитии не только лесопользования, но и целлюлозно-бумажной промышленности".

последняя | позднее | раньше ]     "СеверИнформ"
WOOD.RU, 14/12/
09 09:35

Следующие и предыдущие новости

14/12 
14/12 
14/12 
14/12 
14/12 
На Вологодчине перерабатывается более 65% местного лесного сырья (14/12/09 09:35)
14/12 
12/12 
12/12 
12/12 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

11/12 
11/12 
11/12 
10/12 
07/12 
07/12 
07/12 
26/11 
23/11 
16/11 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Каталог фирм лесной отрасли
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»