Каталог фирм и сайтов лесной отрасли
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
15.11.2018
00:13
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
26/05 26 мая 2018 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 18 лет!
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

В Нижегородской области из-за лесного пожара сгорела деревня Семилово

27/07 
2010

В Нижегородской области из-за лесного пожара 25 июля 2010 года сгорела деревня Семилово Выксунского района. По данным ГУ МЧС Нижегородской области, из 34 домов этой деревни сгорели 25; 78 жителей эвакуированы, жертв нет. Пожар, по данным МЧС, пришел с территории Рязанской области и охватил площадь около трехсот гектаров.

Практически на всей территории Европейской России пожараная опасность в лесах достигла чрезвычайного уровня, а отсутствие государственной лесной охраны и фактическая бесхозность лесов не позволяют своевременно выявлять и тушить начинающиеся пожары. Повсеместно горят осушенные и выработанные торфяники, причем на многих из них пожары уже достигли такой стадии, на которой их тушение имеющимися силами практически невозможно. Огонь и дым все чаще создают реальную опасность для жизни людей, и ситуация неизбежно будет ухудшаться в ближайшие дни.

Ситуация во многом стала такой потому, что в начале пожароопасного сезона 2010 года, когда еще можно было принять действенные меры по противодействию лесоторфяным пожарам, органы управления лесами и МЧС делали вид, что все хорошо и все под контролем. Уже в мае 2010 года в трех центральных регионах Европейской России - Ивановской, Владимирской и Рязанской областях - случились три крупных лесных пожара, угрожавших в том числе населенным пунктам и показавших изрядную беспомощность органов, отвечавших за борьбу с лесными пожарами. Однако эти пожары, ставшие предвестниками нынешней огненной катастрофы, были проигнорированы руководством Рослесхоза, Минсельхоза и МЧС, никаких серьезных мер, за исключением разве что увольнения руководителя Комитета Ивановской области по лесному хозяйству, по их итогам принято не было, поэтому сейчас мы имеем в масштабах всей Европейской России то, с чем в мае столкнулись жители Южского, Ковровского и Касимовского районов трех вышеперечисленных областей.

При этом официальная отчетность Рослесхоза показывает, что площадь, пройденная лесными пожарами с начала сезона, в 2010 году почти вчетверо меньше, чем на ту же дату в прошлом году. Некоторых это успокаивает, некоторым придает уверенность в том, что органы управления лесами и МЧС все-таки удерживают ситуацию под своим контролем. На самом деле, это весьма лукавая отчетность, не говорящая ровным счетом ни о чем. Почти четырехкратная разница в площади, пройденной огнем с начала сезона, между 2009 и 2010 годами объясняется двумя главными причинами. Во-первых, в связи с многоснежной зимой и поздней весной, пожары в лесотундре и горах в азиатской части страны, дающие основной вклад в площадь, пройденную огнем, начались в этом году сильно позже обычного, что и привело к снижению общего показателя площади (но сейчас эта часть территории страны тоже горит очень активно). Во-вторых, качество официальной отчетности Рослесхоза оставляет желать лучшего, и по многим регионам приводимые в "отчетах о действующих лесных пожарах" данные не имеют практически ничего общего с действительностью.

последняя | позднее | раньше ]     Лесной форум Гринпис России
WOOD.RU, 27/07/
10 12:07

Следующие и предыдущие новости

27/07 
27/07 
27/07 
27/07 
27/07 
В Нижегородской области из-за лесного пожара сгорела деревня Семилово (27/07/10 12:07)
27/07 
27/07 
27/07 
27/07 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

27/07 
27/07 
27/07 
27/07 
26/07 
26/07 
26/07 
26/07 
26/07 
26/07 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Каталог фирм лесной отрасли
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»