Каталог фирм и сайтов лесной отрасли
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
18.06.2019
17:23
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Учебное пособие «Фитопатология»
Подписка на рассылки WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
26/05 26 мая 2019 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 19 лет!
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Красноярская таможня ожидает роста экспорта глубоко переработанной древесины

28/01 
2013

25 января начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев встретился с прессой, чтобы подвести итоги работы ведомства за 2012 г.

Результаты работы он оценил положительно.

"По итогам 2012 года из приграничных таможен Сибирского таможенного управления Красноярская таможня заняла первое место", - сообщил Санакоев.

Красноярский край наторговал с заграницей на 7,3 млрд долларовПо его словам, за 2012 г. таможней оформлено около 32 тыс. таможенных деклараций, причем значительная часть - 96,2% - в электронном виде.

"Все мы помним, когда осуществлялся переход на электронное декларирование, сколько было споров, непонимания со стороны бизнес-сообщества, какие опасения связывались с этим переходом. Практика показала, что они были напрасны, и цифры говорят сами за себя", - сказал Санакоев.

Внешнеторговый оборот Красноярского края составил за год 7,3 млрд долларов США.

Главные торговые партнеры края - Китай, США, Франция, Канада и Турция.

Наиболее активные участники внешнеэкономической деятельности, те, кто на слуху, - это "Норильский никель", КрАЗ, наши лесоперерабатывающие комплексы.

Сегодня в зоне деятельности красноярской таможни работают более 1,2 участников внешнеэкономической деятельности. И перед нами по-прежнему стоит задача создания максимально комфортных условий для участия во внешнеэкономической деятельности", - сказал Санакоев.

По его словам, Красноярская таможня намерена помогать продвижению инвестиционных проектов, которые сегодня реализуются на территории края.

"В Красноярской таможне создана рабочая группа для реализации и продвижения инвестпроектов. Мы не закрываемся от бизнеса и готовы сотрудничать, даже на этапе заключения контрактов оказывать методологическую и практическую помощь, чтобы максимально сократить время прохождения и оформления тех товаров, которые к ним поступают.

В этом направлении тоже очень много сделано. Скажу лишь, что у нас более 90% деклараций оформляется в течение 4 часов, и эти показатели - не предел, на 2013 год стоит задача еще сократить время оформления", - сказал Санакоев.

По его словам, в структуре экспорта растет доля обработанной древесины.

"Если на протяжении ряда лет по экспортной составляющей нас очень беспокоило, что в основном экспортируется необработанная древесина, так называемый кругляк, то за последние 2 года наметилась положительная тенденция, и на сегодняшний день уже можно говорить о том, что эту ситуацию нам удалось переломить, и из года в год у нас растет экспорт обработанной лесопродукции, так называемый пиловочник", - рассказал Санакоев.

Он выразил надежду, что с учетом намеченной на 2013 г. реализации в крае серьезных проектов по глубокой переработке древесины этот процесс продолжится "и в итоге мы выйдем на экспорт конечной продукции, а не каких-то полуфабрикатов".

Прокомментировал начальник Красноярской таможни и последствия от вступления России в ВТО.

"Можно сегодня говорить о том, что какие-то критические сценарии развития событий после вступления России в ВТО не оправдались. Вступление произошло безболезненно, особых потрясений никто не испытал, даже можно говорить о положительных эффектах.

Это в первую очередь снижение ввозных таможенных пошлин, по некоторым категориям товаров пошлины снижены, по некоторым идет поэтапное снижение, - например, автомобилям. То есть конечный потребитель, надеюсь, от этого только выиграл. Выиграл от этого и бизнес, который имеет возможность направить сэкономленные средства на развитие своего производства, на развитие инфраструктуры", - сказал Санакоев.

По его словам, Красноярской таможне "есть чем гордиться" и по линии правоохранительной деятельности.

"За текущий год по нашим материалам возбуждено 14 уголовных дел, 627 дел об административных правонарушениях. 11 из 14 уголовных дел возбуждены в отношении незаконного перемещения сильнодействующих наркотических средств, их изъято около 2 кг", - отчитался глава ведомства.

последняя | позднее | раньше ]     dela.ru
WOOD.RU, 28/01/
13 11:02

Следующие и предыдущие новости

28/01 
28/01 
28/01 
28/01 
28/01 
Красноярская таможня ожидает роста экспорта глубоко переработанной древесины (28/01/13 11:02)
28/01 
28/01 
28/01 
28/01 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

28/01 
26/01 
23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
22/01 
22/01 
21/01 
17/01 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
17/06 
17/06 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Реклама на портале WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»