WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
15.11.2018
00:21
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Учебное пособие «Фитопатология»
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
26/05 26 мая 2018 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 18 лет!
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

Четыре природных объекта Алтайского края получили статус памятника природы краевого значения

09/10 
2015

Четыре природных объекта Алтайского края получили статус памятника природы краевого значения. Постановление краевой администрации принято 7 октября 2015 года за №384. Новыми объектами особой охраны стали:

- "Скальный каньон на реке Кизиха (Каменная речка)" в Рубцовском районе,

- "Озеро Песьяное" в Егорьевском и Новичихинском районах,

- "Озеро Горькое" в Мамонтовском и Новичихинском районах,

- "Озеро Монастырское" в Шипуновском районе.

Озёра "Песьяное", "Горькое", "Монастырское" расположены в Барнаульской ленте соснового бора и представляют собой систему пресных и слабо солёных озёр и водно-болотных угодий верховий реки Барнаулки. Статус ООПТ позволит сохранить эти уникальные водные-боровые объекты, представляющие собой вкупе экологический каркас нашего края. Чтобы обеспечить сохранение мест обитания краснокнижных видов животных и растений, в границы памятников природы включена 300-метровая прибрежная зона.

Скальный каньон на реке Кизиха (Каменная речка) специалисты считают интереснейшим природным объектом - это каньон-ущелье в степи. Жители окрестных сел называют это место "Щёки".

Ущелье сложено из нагромождений камня. Правый берег состоит из бесформенных глыб, нависших над ущельем, у левого берега камни отшлифованы ветром, водой и солнцем. Расчленяя пологоувалистую Предалтайскую равнину с ее степными, по большей части распаханными ландшафтами, он являет собой неожиданное и живописное зрелище. По оценке известного краеведа Г. Королева это место - одна из страниц "Каменной книги Земли". Возраст объекта оценивается десятками миллионов лет.

На новых ООПТ недопустимы виды хозяйственной деятельности, которые могут привести к деградации или уничтожению природных экосистем. Поэтому вводятся ограничения на передвижение плавсредств по озёрам, на заготовку древесины (за исключением санитарно-оздоровительных мероприятий), сенокошение и выпас животных, охоту, рыбную ловлю, стихийную рекреационную деятельность.

Кроме того, введён запрет на проведение гидротехнических работ, приводящих к изменению гидрорежима озёр и реки Кизиха, пуск палов и выжигание растительности, заготовку лекарственных растений и пищевых ресурсов с целью ведения предпринимательской деятельности, мойку транспортных средств, разведку и добычу полезных ископаемых, нанесение надписей и рисунков на скалы по берегам р. Кизиха.

При подготовке постановления были учтены результаты научных исследований, рекомендации экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, а также замечания и предложения, поступившие в рамках проведения общественных слушаний и обсуждений.

Создание памятников природы предусмотрено схемой развития и размещения особо охраняемых природных территорий Алтайского края, реализуемой до 2025 года, утвержденной постановлением администрации края от 12.08.2013 №418. Специалисты Главного управления природных ресурсов и экологии совместно с учеными, общественниками, местными органами власти ведут большую работу в рамках данной схемы. Так, с 25 сентября в ряду региональных заказников значится новый - "Хабарский", - а теперь еще четыре уникальных природных объекта попали под особую охрану.

Общая площадь новых памятников природы - 19,86 тыс. га. С таким прибавлением суммарная площадь ООПТ в Алтайском крае увеличилась и на данный момент составляет 796,5 тыс. гектаров (4,7% территории края), в том числе: заповедник федерального значения "Тигирекский", природный парк "Ая", 37 заказников, 59 памятников природы регионального значения и 4 памятника природы местного значения.

последняя | позднее | раньше ]     Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края
WOOD.RU, 09/10/
15 06:56

Следующие и предыдущие новости

09/10 
09/10 
09/10 
09/10 
09/10 
Четыре природных объекта Алтайского края получили статус памятника природы краевого значения (09/10/15 06:56)
09/10 
09/10 
09/10 
09/10 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

09/10 
09/10 
09/10 
09/10 
09/10 
09/10 
09/10 
08/10 
07/10 
07/10 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»