Книги по деревообработке издательства Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
26.05.2019
09:56
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  «Производство топливных брикетов»
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Минпромторг России представил меры поддержки деревянного домостроения

19/02 
2018

Комплекс мер Минпромторга России, направленных на поддержку деревянного домостроения, был представлен на XI конгрессе по деревянному строительству, который проходил в Москве 15-17 февраля 2018 года. В пленарном заседании конгресса принял участие директор департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Владимир Потапкин.

Инструменты стимулирования отрасли деревянного домостроения, предложенные Минпромторгом России на ближайшие несколько лет, открывают широкий спектр возможностей для российских предприятий. Субсидирование процентных ставок по кредитам населению на деревянные дома, разработка 25 новых стандартов по новым строительным материалам из древесины и технологиям и ряд изменений в правилах распределения субсидий из федерального бюджета направлены на развитие внутреннего рынка. Продвижению на внешний рынок способствует механизм компенсации транспортных затрат при перевозке высокотехнологичной продукции на экспорт и организация объединенных стендов российского леспрома на зарубежных выставках.

На открытии конгресса по деревянному строительству эксперты обсудили также темы профессиональной экспертизы, использования современных финансовых инструментов, рассмотрели предложения по изменению норм, а также новые проекты, технические решения и исследования рынка.

"Первые шаги на пути активного развития деревянного домостроения в России уже сделаны - созданы крупные производства LVL-бруса, OSB-плит и других современных стройматериалов, разработана программа субсидирования кредитных ставок на приобретение домов из дерева, готовится приоритетный проект по развитию отрасли. Тем не менее, впереди нам предстоит ещё много работы: сделать современные деревянные дома доступными и убедить людей, что жить в городе в деревянном доме - полезно и комфортно", - отметил директор департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Владимир Потапкин в ходе пленарного заседания.

Проектное предложение "Деревянное домостроение" в государственный приоритетный проект "Ипотека и арендное жильё", подготовленное Минпромторгом России для привлечения внимания органов исполнительной власти к использованию в строительстве материалов из древесины, в результате позволит увеличить долю деревянных строений в общем объеме строительства с 12 до 20 процентов к 2025 году. Целью проекта является обеспечение населения России комфортным и экологичным жильём и общее развитие лесопромышленного комплекса.

Меры Минпромторга России по развитию деревянного домостроения направлены, в том числе, на расширение практики многоэтажного строительства из древесины с использованием современных материалов российского производства. Мировой опыт показывает перспективность этого направления: например, в Чикаго запланировано строительство 80-этажного деревянного здания к 2030 году. В Японии уже объявлено о строительстве деревянного небоскреба в 70 этажей к 2041 году в Токио.

последняя | позднее | раньше ]     Минпромторг России, "Лесопромышленный комплекс России"
WOOD.RU, 19/02/
18 19:33

Следующие и предыдущие новости

20/02 
20/02 
20/02 
20/02 
19/02 
Минпромторг России представил меры поддержки деревянного домостроения (19/02/18 19:33)
19/02 
19/02 
19/02 
19/02 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

16/02 
14/02 
26/01 
27/11 
01/11 
24/10 
17/10 
13/10 
20/09 
15/09 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»