Книги по деревообработке издательства Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
12.12.2018
00:51
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  «Производство топливных брикетов»
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

В кадастровой палате по Воронежской области разъяснили закон о "лесной амнистии" гражданам, имеющим участки на землях лесного фонда

25/05 

29 июля 2017 года принят федеральный закон №280 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель" - так называемый закон о "лесной амнистии".

"Лесная амнистия" направлена на защиту прав добросовестных собственников, чьи земельные участки пересекаются с землями лесного фонда.

Под "лесную амнистию" попадают земельные участки, на которых расположены объекты недвижимости, не предназначенные для нужд лесопользования, право собственности на которые, зарегистрированы до 1 января 2016 года. Образование и постановка на кадастровый учет земельного участка под таким зданием теперь осуществляются в обычном порядке на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, пересечение границ образуемого участка с границами лесничества или лесопарка не является препятствием к кадастровому учету такого участка.

Земельные участки, попадающие в границы лесничеств и лесопарков, которые по сведениям реестра недвижимости и (или) правоустанавливающих документов имеют иную категорию, также попадают под действие закона о "лесной амнистии". В этом случае данные реестра недвижимости получают приоритет перед данными лесного реестра и лесного плана. В перечисленных случаях участок попадает под "лесную амнистию" с рядом существенных оговорок и только в случае, если права на такие участки не будут своевременно оспорены Рослесхозом.

До 1 января 2023 года, если участок попадает под эти условия, собственнику следует подготовить межевой план, а затем обратиться в многофункциональный центр, чтобы внести изменения в реестр недвижимости. Согласно закону, сведения реестра недвижимости будут приоритетными по отношению к сведениям, содержащимися в лесном реестре, и информация о нем будет исключена из лесного реестра.

Закон о "лесной амнистии" позволяет устранять выявленные противоречия в досудебном порядке.

Если у собственника земельного участка есть вступившие в силу судебные акты, в соответствии с которыми права граждан и юридических лиц на объекты недвижимости подлежат прекращению на основании того, что эти объекты находятся в границах лесничества, то возможно их обжалование в судебном порядке. Граждане вправе требовать признания их прав на эти объекты с учетом принятого закона.

последняя | позднее | раньше ]     Виноградова Ирина Викторовна, инженер 1 категории отдела контроля и анализа деятельности кадастровой палаты по Воронежской области
WOOD.RU, 25/05/18 08:01

Следующие и предыдущие новости

25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
В кадастровой палате по Воронежской области разъяснили закон о "лесной амнистии" гражданам, имеющим участки на землях лесного фонда (25/05/18 08:01)
25/05 
24/05 
24/05 
24/05 
[ последняя новость ]

Последние новости отрасли

11/12 
11/12 
11/12 
11/12 
11/12 
11/12 
11/12 
11/12 
11/12 
11/12 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Каталог фирм лесной отрасли
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»