Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
16.11.2018
18:17
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Учебное пособие «Фитопатология»
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
26/05 26 мая 2018 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 18 лет!
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

Экологи и лесопромышленники обсудили социальные аспекты FSC-сертификации

01/06 

29 мая эксперты WWF и представители FSC России, лесопромышленные компании и органы по сертификации, а также другие заинтересованные стороны собрались в Перми, чтобы обсудить социальные аспекты FSC-сертификации.

На современном этапе развития добровольной лесной сертификации по схеме FSC в России предприятия испытывают определенные трудности при выполнении социальных требований сертификации. В первую очередь они касаются выявления коренных народов, информирования населения и выделения лесов высокой природоохранной ценности, имеющих особое социальное значение.

На круглом столе "Социальные аспекты FSC-сертификации: взгляд заинтересованных сторон", проводимом при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF), FSC России и АО "Соликамскбумпром", российские экологи, представители научного сообщества и министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, эксперты по сертификации, члены технического комитета и координационного совета FSC, а также российские компании, сертифицированные по схеме FSC, подняли острые вопросы по работе с местным населением. Лесопромышленники поделились своим опытом в решении социальных вопросов в процессе сертификации, а также обозначили объективные и субъективные трудности в работе с местным населением.

"Наиболее острые дискуссии вызвал вопрос о том, как преодолеть пассивность населения при выявлении сотрудниками лесозаготовительных компаний и приглашенными экспертами участков леса, имеющих ключевое значение для местных жителей. Как выяснилось, эта пассивность зачастую объясняется тем, что люди, имеющие активную гражданскую позицию, либо просто не знают о проводимых консультациях, либо не до конца понимают, зачем они проводятся. Участники круглого стола выработали практические рекомендации, как изменить эту ситуацию", - заявил Николай Шматков, директор Лесной программы WWF России.

Социальные требования FSC-сертификации включают, в том числе требования по информированию местного населения и выделению лесов высокой природоохранной ценности, имеющих особое социальное значение.

Перед участниками встречи была поставлена задача не только проанализировать примеры взаимодействия предприятий и заинтересованных сторон, но и обозначить общие проблемные точки при работе с местным населением и коренными народами со стороны предприятий, органов по сертификации и НПО, а также найти практические решения, направленные на однозначное понимание требований национального стандарта. Отдельное обсуждение было посвящено вопросам информирования местного населения о процессе сертификации, его правах и обязанностях в рамках системы, а также практическим аспектам выделения лесов высокой природоохранной ценности, имеющим особое социальное значение.

Все участники встречи отметили особую важность информационной открытости и целенаправленной информационной работы с населением, а также необходимость разработки дополнительных разъяснительных руководств для компаний, находящихся в процессе сертификации или уже имеющих FSC-сертификаты. Итогом дискуссии стала резолюция круглого стола, сформулированная в виде рекомендаций разным заинтересованным сторонам. Также была выработана стратегия для формирования единого видения по решению социальных вопросов, приобретающих все большую актуальность в системе FSC.

"Самое важное, что в обсуждении и работе над резолюцией приняли участие и представители местного населения, и представители коренных народов, и их голос был услышан", - добавил Николай Шматков.

WWF России поддерживает FSC-сертификацию, так как она способствует предотвращению деградации лесов и истощению лесных ресурсов нашей планеты. Открытое обсуждение социальных аспектов FSC-сертификации с участием всех заинтересованных сторон поможет улучшить выполнение требований FSC, повысит доверие к ней, а значит позволит еще эффективнее сохранять леса, имеющие высокое природоохранное и социальное значение, учитывая при этом интересы всех сторон.

последняя | позднее | раньше ]     WWF России
WOOD.RU, 01/06/18 04:01

Следующие и предыдущие новости

01/06 
01/06 
01/06 
01/06 
01/06 
Экологи и лесопромышленники обсудили социальные аспекты FSC-сертификации (01/06/18 04:01)
01/06 
31/05 
31/05 
31/05 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

26/03 
23/03 
26/02 
16/02 
16/02 
12/02 
05/02 
18/01 
13/12 
29/11 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

16/11 
16/11 
16/11 
16/11 
16/11 
16/11 
16/11 
16/11 
16/11 
16/11 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Реклама на портале WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»