Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
14.12.2018
19:07
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  «Технология изделий из древесины»
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

В Ярославской области сносят незаконные постройки в лесу

03/08 

С августа 2017 года департаментом и лесничествами Ярославской области на землях государственного лесного фонда во всех районах области проводятся мероприятия по выявлению незаконно возведенных объектов на лесных участках, арендуемых в рекреационных целях.

Мероприятия по созданию объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры должны быть предусмотрены проектом освоения лесов.

Перечень объектов, несвязанных с созданием лесной инфраструктуры, для осуществления рекреационной деятельности в защитных лесах, эксплуатационных и резервных лесах, за исключением особо защитных участков лесов, содержится в распоряжении Правительства РФ от 27.05.2013 №849-р, это могут быть:

- площадка для игр (детская), отдыха, занятий спортом, установки мусоросборников;

- форма малая архитектурная (некапитальное нестационарное сооружение, включая беседки, ротонды, веранды, дровницы, навесы, объекты мелкорозничной торговли, попутного бытового обслуживания и питания, остановочные павильоны);

- элемент благоустройства лесного участка (пешеходная дорожка с мягким покрытием, георешетка, устройство для оформления озеленения, фонарь, скамейка, мостик, настил, малогабаритный (малый) контейнер-мусоросборник, урна, физкультурный снаряд (тренажер), наземная туалетная кабина).

Так, государственным лесным инспектором Переславского лесничества при натурном обследовании лесного участка установлено наличие на нем объекта, не предусмотренного проектом освоения лесов, а именно - площадь лесного участка огорожена забором. Данный объект инфраструктуры не был предусмотрен проектом освоения лесов, составленным на рекреационный участок арендатором, что обладает признаками нарушения лесного законодательства.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области обратился с иском к обществу о проведении демонтажа самовольно возведенного ограждения в виде забора на территории лесного фонда. После длительного судебного процесса Арбитражным судом Ярославской области вынесено решение о демонтаже забора.

Так как установление забора препятствует свободному доступу граждан на эти лесные участки, а также осуществлению заготовки и сбору находящихся на них пищевых и не древесных лесных ресурсов, в ближайшее время общество обязано исполнить решение суда - произвести демонтаж забора за свой счет.

последняя | позднее | раньше ]     Департамент лесного хозяйства по ЦФО
WOOD.RU, 03/08/18 06:26

Следующие и предыдущие новости

04/08 
04/08 
03/08 
03/08 
03/08 
В Ярославской области сносят незаконные постройки в лесу (03/08/18 06:26)
03/08 
03/08 
03/08 
03/08 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

03/08 
11/07 
02/07 
28/06 
26/06 
21/06 
21/06 
06/06 
30/05 
29/05 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

14/12 
14/12 
14/12 
14/12 
14/12 
13/12 
13/12 
13/12 
13/12 
13/12 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Каталог фирм лесной отрасли
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»