Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
15.11.2018
00:11
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
26/05 26 мая 2018 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 18 лет!
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

Рослесхоз: Упрощены требования по продаже древесины в розницу

20/08 

С 1 января 2016 года введены в действие все нормы закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. №415-ФЗ об учёте древесины и сделок с ней, создана и успешно функционирует государственная система ЛесЕГАИС. С инструментами ЛесЕГАИС государство владеет сведениями о собственнике древесины в виде брёвен, хлыстов и пиломатериалов на каждом этапе ее оборота, фактическом объеме купленной и проданной древесины, о цепочках поставок. К сведениям из ЛесЕГАИС имеют доступ заинтересованные ведомства, которые решают задачи по декриминализации лесной отрасли. Введена административная ответственность: за непредставление в ЛесЕГАИС правоустанавливающих документов на заготовку древесины; за нарушение порядка учета древесины, маркировки древесины дуба, бука и ясеня при экспорте, декларирования сделок с древесиной, а также за внесение заведомо ложной информации. ЛесЕГАИС - межведомственный инструмент, которым повседневно пользуются надзорные и контролирующие органы, общественные организации.

С 1 июля 2017 года предприниматели обязаны вносить в ЛесЕГАИС сведения о сделках с пиломатериалами. Правоприменительная практика показала существенные сложности по исполнению этого требования законодательства в сфере розничной торговли пиломатериалами, когда конечным потребителем незначительного объёма такого вида древесины является рядовой гражданин. Проблема была в том, что на пиломатериалы перешёл ряд условий, ранее работавший только для брёвен и хлыстов, то есть для необработанной древесины. Для пиломатериалов потребовалось вносить в ЛесЕГАИС сведения о каждой отдельной сделке в пятидневный срок, что значительно увеличило нагрузку на строительные розничные сети, где продавались непрофилированные пиломатериалы. Минприроды России и Рослесхоз организовали процесс обсуждения сложившейся ситуации и выработали согласованную позицию, которая и была в итоге подписана председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым 13 августа 2018 года в виде специального постановления правительства под номером 933.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2018 года №933 внесены изменения в правила представления декларации о сделках с древесиной и форму декларации о сделках с древесиной, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06 января 2015 г. №11, в части уточнения требований по декларированию сделок с древесиной при её продаже физическим лицам. Постановлением правительства внесены изменения в правила в части представления декларации о сделках с древесиной заключённых с физическими лицами суммарным объёмом по каждому проданному виду древесины за период, не превышающий пяти рабочих дней после заключения первой сделки.

последняя | позднее | раньше ]     Федеральное агентство лесного хозяйства
WOOD.RU, 20/08/18 15:21

Следующие и предыдущие новости

20/08 
20/08 
20/08 
20/08 
20/08 
Рослесхоз: Упрощены требования по продаже древесины в розницу (20/08/18 15:21)
18/08 
18/08 
18/08 
17/08 
[ последняя новость ]

Последние новости отрасли

14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Каталог фирм лесной отрасли
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»