Каталог фирм и сайтов лесной отрасли
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
26.05.2019
09:50
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Бурятия. Активисты "Общероссийского народного фронта" проверили работу торговых точек с системой "ЛесЕГАИС" и готовят запрос в прокуратуру

22/08 

Активисты регионального отделения "Общероссийского народного фронта" в Республике Бурятия проверили, насколько легальной является торговля древесиной в Улан-Удэ. Общественники провели рейд по торговым точкам и произвели закупку пиломатериалов.

Каждая организация, осуществляющая торговлю пиломатериалами и древесиной, должна регистрировать сделки в системе "ЛесЕГАИС". В случае если там сделки не зарегистрированы, значит, эта древесина неизвестного и, возможно, незаконного происхождения.

Эксперты "ОНФ" проверили семь точек продажи в Улан-Удэ. В каждой из них был закуплен пиломатериал и получен кассовый или товарный чек. В чеке указанны данные об ИНН организации, по которым можно проверить предпринимателя в системе "ЛесЕГАИС".

По правилам декларация о сделках с древесиной, заключенных с физическими лицами, представляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, совершившими такие сделки, с указанием общего объема отчуждаемого вида древесины по всем сделкам за период, не превышающий пять рабочих дней со дня заключения первой сделки.

Ни одна из организаций не зарегистрировала сделку купли-продажи в данной системе в день проведения рейда. Три из семи организаций не зарегистрированы в данной системе и не опубликовали ни одной сделки за весь период работы. Две организации внесли информацию в общей сложности по пяти сделкам, но указали объем 0 куб. м.

Только у одного из проверенных предпринимателей зарегистрировано 55 сделок общим объемом 182 куб. м.

"Организации, занимающиеся продажей древесины, зачастую регистрируют в системе "ЛесЕГАИС" сделки только с крупными юридическими лицами или государственными организациями, - отметил член регионального штаба "ОНФ" в Бурятии Максим Киреенко. - Большая часть сделок находится в теневом секторе, и отследить легальность заготовки древесины не представляется возможным. Необходимо сделать оборот древесины максимально прозрачным. Мы направим правительству Бурятии предложение об обязательном предоставлении подрядчиками по государственным контрактам доказательств регистрации сделок с древесиной в системе "ЛесЕГАИС" для предотвращения финансирования нелегальной добычи древесины".

По выявленным в ходе рейда нарушениям активисты "Народного фронта" направят запрос в прокуратуру для принятия мер.

последняя | позднее | раньше ]     "ОНФ"
WOOD.RU, 22/08/18 15:07

Следующие и предыдущие новости

22/08 
22/08 
22/08 
22/08 
22/08 
Бурятия. Активисты "Общероссийского народного фронта" проверили работу торговых точек с системой "ЛесЕГАИС" и готовят запрос в прокуратуру (22/08/18 15:07)
22/08 
22/08 
22/08 
22/08 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

21/08 
17/08 
25/07 
20/07 
16/07 
14/06 
07/06 
05/06 
01/06 
31/05 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»