Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
18.06.2019
17:26
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Каталог фирм лесной отрасли
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
26/05 26 мая 2019 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 19 лет!
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

На север Архангельской области дрова будут поставлять крупные лесозаготовители

24/08 

Вопрос обеспечения населения Поморья дровами обсуждался на расширенном заседании комитета областного Собрания депутатов по природопользованию и лесопромышленному комплексу.

В районах ситуация со своевременной поставкой дров складывается по-разному. У муниципалитетов на юге области эта задача решена. Однако наибольшую обеспокоенность в вопросе обеспечения населения дровами вызывают Мезенский и Плесецкий районы.

- В связи с отсутствием рынка граждане не могут приобрести дрова. Есть предложение по созданию организаций, которые бы занимались обеспечением дровами населения. Также это вопрос субарендаторов, которые есть в Плесецком районе и готовы зайти на лесосеку, - прокомментировал глава Плесецкого района Алексей Сметанин.

Крупные компании подключаются к поставке дров, когда с этой задачей не справляются представители малого и среднего бизнеса. Лесопромышленникам выгоднее поставлять древесину на комбинаты. Тем не менее, они готовы выделять часть ресурсов для решения социальных вопросов.

Причина отсутствия интереса у предпринимателей - низкая стоимость дров, заложенная в тарифе. При себестоимости заготовки обезличенного кубометра дров от 1,5 до 2 тысяч рублей в зависимости от расстояний вывоза, цена в 800 рублей не привлекает поставщиков.

В Плесецком районе дрова будет поставлять группа компаний "УЛК". Соглашение с районом уже подписано, и сейчас предстоит определиться с объемами поставляемых дров.

Между муниципалитетом и предприятием заключен договор, по которому бизнес обязан предоставить местным властям часть вырубленного леса, а последние, в свою очередь, должны обеспечить площадку для его хранения и последующую доставку дров потребителям.

- В Мезенском районе ситуация сложнее. Предпринимателей, которые ранее обеспечивали население дровами, не устраивает тариф. Группы компаний "УЛК" и "Титан", которые планируют обеспечить район дровами, делают это в рамках социальной ответственности бизнеса. С одной стороны - это хорошо, с другой, нам надо договориться, чтобы эти услуги оплачивались хотя бы в рамках тарифа, - рассказал председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по природопользованию и лесопромышленному комплексу Александр Дятлов.

последняя | позднее | раньше ]     Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области
WOOD.RU, 24/08/18 15:52

Следующие и предыдущие новости

24/08 
24/08 
24/08 
24/08 
24/08 
На север Архангельской области дрова будут поставлять крупные лесозаготовители (24/08/18 15:52)
24/08 
24/08 
24/08 
24/08 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

22/08 
21/08 
21/08 
21/08 
17/08 
16/08 
16/08 
14/08 
13/08 
13/08 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
18/06 
17/06 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»