Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
22.05.2019
05:27
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  «Производство топливных брикетов»
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Представители Минприроды России приняли участие в международном семинаре по развитию Зелёного пояса Фенноскандии

04/10 

Международный семинар-совещание "Развитие Зеленого пояса Фенноскандии: экология, экономика, образование" состоялся 2 октября 2018 г. в Петрозаводске (Республика Карелия). В мероприятии приняли с участие эксперты, ученые, представители органов власти и некоммерческих организаций России, Финляндии, Норвегии.

Сотрудничество трех стран развивается в рамках меморандума природоохранных ведомств о взаимопонимании между Россией, Финляндией, Норвегией о сотрудничестве в области развития Зеленого пояса Фенноскандии, подписанного в 2010 г.

С июня 20016 г. Российская Федерация является председателем в рамках трехстороннего сотрудничества по развитию Зеленого пояса Фенноскандии.

В ходе своего председательства Россия продолжает работу, начатую Финляндией по укреплению региональной сети особо охраняемых природных территорий, входящих в границы Зеленого пояса Фенноскандии, а также повышению международного статуса уникальной сети охраняемых территорий, расположенных вдоль российско-финляндско-норвежской границы.

Российская Федерация внимательно относится к выполнению совместного плана мероприятий по развитию Зеленого пояса Фенноскандии, в который были включены позиции, ориентированные на выполнение национальных задач, касающихся укрепления статуса Зеленого пояса Фенноскандии, так и мероприятия, реализуемого совместно с нашими партнерами из Финляндии и Норвегии.

Помимо этого, по заказу Минприроды России Карельский научный центр РАН выполняет работу по перспективе развития российской части сети ОПТ, входящих в Зеленый пояс Фенноскандии.

Российская сторона проинформировала участников мероприятия о планах работы на 2019-2020 гг., в частности, в феврале 2019 г. запланировано проведение заседания рабочей группы по развитию Зеленого пояса Фенноскандии и передача председательства Норвегии. Будет разработан план мероприятий по развитию Зеленого пояса Фенноскандии на территории России в 2019-2020 гг.

Предполагается укрепление российской части ЗПФ за счет включения новых региональных особо охраняемых природных территорий.

Кроме того, запланировано проведение переговоров по заключению межправительственных соглашений с Норвегией и Финляндией о создании трансграничных резерватов "Пасвик" и ""Паанаярви - Оуланка"

В настоящее время с российской стороны в "Зеленый пояс Фенноскандии" входят заповедники "Пасвик", "Лапландский" и "Костомукшский", национальные парки "Паанаярви" и созданный в конце 2017 г. "Ладожские шхеры" (Республика Карелия), а также недавно созданный государственный природный заповедник "Восток Финского залива" (Ленинградская область). Кроме того, в состав "Зеленого пояса Фенноскандии" входят региональные особо охраняемые природные территории, расположенные в Мурманской, Ленинградской областях, Республике Карелия и в г. Санкт-Петербурге. В данных регионах также идет создание особо охраняемых природных территорий регионального значения.

последняя | позднее | раньше ]     Пресс-служба Минприроды России
WOOD.RU, 04/10/18 21:27

Следующие и предыдущие новости

04/10 
04/10 
04/10 
04/10 
04/10 
Представители Минприроды России приняли участие в международном семинаре по развитию Зелёного пояса Фенноскандии (04/10/18 21:27)
04/10 
04/10 
04/10 
04/10 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

21/09 
20/09 
12/09 
10/09 
07/09 
07/09 
31/08 
27/08 
21/08 
18/08 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»