Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
15.11.2018
08:38
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  «Технология изделий из древесины»
Ковровские котлы. Биотопливные: водогрейные, термомасляные, паровые
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
05/06 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №2 (47) (май 2018 года)
26/05 26 мая 2018 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 18 лет!
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Врио губернатора Приморского края поручил подготовить законопроект о полном запрете рубки липы в регионе

16/10 

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края О.Н.Кожемяко поручил в кратчайший срок подготовить законопроект о запрете рубки липы в регионе для предотвращения ущерба пчеловодству от потери этого важнейшего медоноса. Ниже приводится сообщение с сайта администрации Приморского края.

"15 октября 2018

Олег Кожемяко: необходимо ввести полный запрет на вырубку липы в Приморье

Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко поручил в кратчайший срок разработать проект закона о запрете вырубки липы, чтобы представить этот документ на ближайшем заседании Правительственной комиссии.

На еженедельном совещании с участием представителей Администрации края в понедельник, 15 октября, отмечено, что Приморье всегда славилось развитым пчеловодством. По словам Олега Кожемяко, жители многих районов края живут за счет пасек и сбора меда. В интересах людей вырубка липы на всей территории Приморья должна быть запрещена, убежден он.

По словам директора департамента лесного хозяйства Валентина Карпенко, сегодня в Приморье вырубается около 170 тысяч кубометров липы ежегодно. Этот вид дерева востребован преимущественно при производстве шпона и в столярном деле, идет, в основном, на экспорт. Всего же в крае объем деревозаготовки составляет 4,5 миллиона кубометров в год, доля липы в нем - не более 5%.

Олег Кожемяко подчеркнул, что запрет на рубку липы не ударит по заготовителям леса. Для них остаются другие породы - хвойные, широколиственные.

"Подготовьте документ о полном запрете вырубки липы. Если оставим для вырубки хоть какой-то район, значит дадим возможность незаконных рубок с оформлением документов на другие регионы. Все это ударит по Приморью и будущим поколениям", - заявил Олег Кожемяко.

По мнению вице-губернатора Валентина Дубинина, курирующего сферу сельского хозяйства, полный запрет вырубки липы - правильная мера для Приморья.

"Мы неоднократно обращались в Минэкономики и Минприроды за согласованием такого запрета для Приморья, и нам отказывали. С вашей, Олег Николаевич, поддержкой, мы рассчитываем решить этот вопрос. Липа - не та порода, на которой нужно строить экономику. Нужно думать о людях, которые живут в сельских территориях", - отметил он.

Олег Кожемяко поручил разработать проект закона о запрете вырубки липы в кратчайший срок, чтобы представить этот документ на ближайшем заседании Правительственной комиссии, которое пройдет в Приморье уже на этой неделе.

"Липа может кормить семью на протяжении всей жизни. Нельзя вырубать ее в угоду интересам двух-трех компаний-лесозаготовителей", - считает Олег Кожемяко.

Отметим, ранее между специалистами велись споры - запретить рубить липу на всей территории края, либо ограничиться запретом на вырубку только в зонах активного пчеловодства."

последняя | позднее | раньше ]     Лесной форум Гринпис России
WOOD.RU, 16/10/18 22:58

Следующие и предыдущие новости

16/10 
16/10 
16/10 
16/10 
16/10 
Врио губернатора Приморского края поручил подготовить законопроект о полном запрете рубки липы в регионе (16/10/18 22:58)
15/10 
15/10 
15/10 
13/10 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

11/10 
18/09 
13/09 
11/09 
10/09 
10/09 
06/09 
05/09 
04/09 
15/08 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
14/11 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Подписка на рассылки WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»