Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
22.05.2019
05:35
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Учебное пособие «Фитопатология»
Каталог фирм лесной отрасли
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Порядок и условия заготовки гражданами дровяной древесины обсудили в Вяземском районе Хабаровского края

18/10 

"О порядке и условиях заготовки гражданами дровяной древесины". Об этом состоялся диалог на встрече с главами городских и сельских поселений Вяземского района.

В соответствии с графиком информационных встреч заместитель начальника управления лесами правительства Хабаровского края Юрий Грищук провел совещание в администрации Вяземского района с 18 руководителями муниципальных образований. В своем выступлении Юрий Витальевич остановился на установленных лесным законодательством нормативах и порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, в том числе для собственных нужд граждан, а также рассказал о льготах для некоторых категориях граждан.

Он подчеркнул, что граждане могут самостоятельно заготавливать дрова, на основании договора купли-продажи лесных насаждений, или это могут сделать организации, выигравшие аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для нужд муниципальных образований.

О порядке организации и проведении аукционов на встрече с главами муниципальных образований рассказал заместитель начальника отдела организации лесных аукционов и контроля за выполнением договорных обязательств управления лесами края Евгений Боробов. Он обратил внимание собравшихся на то, что обоснованные заявки о предоставлении древесины для муниципальных нужд должны формироваться на местах и централизованно подаваться в район, откуда поступать в управление лесами, где на аукцион выставляется лесосека и осуществляется продажа древесины. Торги для муниципальных нужд проводятся на электронной торговой площадке "РТС-Тендер".

Важно отметить, что ставки платы за дровяную древесину по договору купли-продажи лесных насаждений, утвержденные постановлением правительства Хабаровского края в 2007 году, за последние годы не менялись и остались на прежнем уровне. Отказы в заключении договоров купли-продажи лесных насаждений составляют не более 2% от количества поступивших заявлений и связаны с отсутствием в лесничестве насаждений, достаточных для заготовки.

Главы муниципальных образований активно задавали спикерам вопросы, касающиеся заготовки дров для учителей, выделения делян вблизи населенных пунктов, о расчистке леса под строительство дорог к делянам, об определении подрядных организаций на заготовку древесины и другие. Ни один вопрос не остался без ответа.

Всего в 2017 году от граждан по договорам купли-продажи в КГКУ "Аванское лесничество" (Вяземский район) поступило 1173 заявки на заготовку древесины с объемом 20970 кубометров. С гражданами было заключено 2675 договоров купли-продажи лесных насаждений, из них 1862 договора для приобретения дровяной древесины.

последняя | позднее | раньше ]     Управление лесами правительства Хабаровского края
WOOD.RU, 18/10/18 21:36

Следующие и предыдущие новости

18/10 
18/10 
18/10 
18/10 
18/10 
Порядок и условия заготовки гражданами дровяной древесины обсудили в Вяземском районе Хабаровского края (18/10/18 21:36)
18/10 
18/10 
18/10 
18/10 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

12/10 
09/10 
08/10 
04/10 
03/10 
02/10 
02/10 
02/10 
02/10 
01/10 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»