Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
24.01.2019
04:52
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Реклама на портале WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

В Архангельской области подвели итоги пожароопасного сезона

10/12 

Средняя площадь лесных пожаров в Поморье сократилась более чем в три раза. Такая информация была озвучена на заседании правительства Архангельской области, где подвели итоги пожароопасного сезона 2018 года.

Как отметил в своем докладе министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик, в 2018 году на территории области произошло 127 лесных пожаров, общая площадь которых составила 913 гектаров.

Год был непростой. По количеству дней с высокими классами пожарной опасности он был сопоставим с памятным 2010 годом, когда из-за лесных пожаров в регионе был введен режим ЧС. При этом в сравнении с этим периодом количество возгораний в лесу снизилось более чем в 2,5 раза, а площадь, пройденная огнем, уменьшилась в десятки раз. Это связано с проводимыми в регионе мероприятиями по профилактике лесных пожаров, оперативным выявлением их очагов.

Свою роль сыграла и организация на должном уровне межведомственного взаимодействия, а также совместная работа с арендаторами лесного фонда. Огнеборцы не только успешно справлялись с поставленными задачами на территории своего региона, но и помогали коллегам из соседних областей.

Помимо традиционных способов выявления лесных пожаров - авиационного, наземного патрулирования и космического мониторинга, в этом году на территории области впервые использовалась специальная система видеонаблюдения, которая показала свою эффективность. А вот с беспилотниками ситуация не такая однозначная. Как отметил Александр Ерулик, сегодня они применяются локально. Широкому использованию в области БПЛА препятствует относительно небольшая дальность полета данных воздушных судов (порядка 200 километров при том, что требуется порядка 600), непродолжительное время их работы, а также то обстоятельство, что в момент применения беспилотников вылет в район других летательных аппаратов, в том числе вертолетов и самолетов с парашютистами-пожарными, невозможен. Вместе с тем, как отметил министр, ведомство продолжит поиск подходящих технических решений.

Подготовка к очередному пожароопасному сезону в лесах уже началась. На охрану лесов от огня в будущем году предполагается направить порядка 320 миллионов рублей, из них 219 миллионов - средства областного бюджета. По сравнению с 2018 годом поддержка со стороны региона увеличена на 25 миллионов.

Вместе с тем, как отметил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, учитывая необходимость ремонта, либо замены вышедшей из строя техники этих средств будет недостаточно. Он поручил профильному министерству проанализировать сложившуюся ситуацию и подготовить предложения о выделении дополнительных ассигнований для рассмотрения вопроса на региональном и федеральном уровнях.

последняя | позднее | раньше ]     Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области
WOOD.RU, 10/12/18 23:51

Следующие и предыдущие новости

10/12 
10/12 
10/12 
10/12 
10/12 
В Архангельской области подвели итоги пожароопасного сезона (10/12/18 23:51)
10/12 
10/12 
10/12 
10/12 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

10/12 
10/12 
08/12 
07/12 
06/12 
06/12 
05/12 
05/12 
04/12 
03/12 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Реклама на портале WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»