WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
20.03.2019
03:48
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  «Технология изделий из древесины»
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

В министерстве лесного хозяйства Татарстана начата работа по приёму лесных деклараций и отчётов, установленных Лесным кодексом Российской Федерации

11/12 

В министерстве лесного хозяйства Республики Татарстан начата работа по приему лесных деклараций и отчетов, установленных Лесным кодексом Российской Федерации.

В соответствии со статьей 26 Лесного кодекса РФ лицам, которым лесные участки переданы в аренду или в постоянное (бессрочное) пользование, необходимо подать лесную декларацию в министерство лесного хозяйства РТ. Лесная декларация является заявлением об использовании лесов в соответствии с проектом их освоения. Документ подается ежегодно не менее чем за 10 дней до начала предполагаемого срока использования лесов. Срок действия лесной декларации - не более 12 месяцев с даты начала предполагаемого срока использования лесов. Использование лесного участка без поданной в установленном порядке лесной декларации является административным правонарушением.

Форма лесной декларации, а также порядок ее заполнения и подачи, требования к формату утверждены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.01.2015 №17.

Кроме того, в соответствии со статьями 49, 60, 60.11 и 66 Лесного кодекса РФ гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, осуществляющими использование лесов, представляются следующие виды отчетов министерство лесного хозяйства РТ:

- отчет об использовании лесов (информация об объеме изъятых лесных ресурсов, их товарной структуре, другая информация),

- отчет об охране лесов от пожаров,

- отчет о защите лесов,

- отчет о воспроизводстве лесов и лесоразведении.

Отчет об использовании лесов представляется гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, осуществляющими использование лесов, ежемесячно, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным (при использовании лесов в целях заготовки древесины, а также при использовании лесов в иных целях, при которых осуществлялись рубки лесных насаждений). В случаях, если при использовании лесов не осуществлялись рубки лесных насаждений, отчет представляется ежегодно, не позднее десятого января года, следующего за отчетным.

Форма отчета об использовании лесов и порядок его представления, а также требования к формату установлены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 21.08.2017 №451.

Отчет об охране лесов от пожаров представляется гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, осуществляющими в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации использование лесов, а также осуществляющими мероприятия по охране лесов, ежеквартально, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом. В случаях, если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом в отчетном квартале не предусмотрены мероприятия по охране лесов, отчет представляется ежегодно, не позднее десятого января года, следующего за отчетным.

Отчет о защите лесов представляется гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, осуществляющими в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации использование лесов, а также осуществляющими мероприятия по защите лесов, ежеквартально, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом. В случаях, если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом в отчетном квартале не предусмотрены мероприятия по защите лесов, отчет представляется ежегодно, не позднее десятого января года, следующего за отчетным.

Форма отчета об охране лесов от пожаров и отчета о защите лесов, а также порядки их представления установлены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 09.03.2017 №78.

Отчет о воспроизводстве лесов и лесоразведении представляется гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, осуществляющими воспроизводство лесов и лесоразведение, ежеквартально не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом. В случаях, если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом в течение года не предусмотрены мероприятия по воспроизводству лесов и лесоразведению, отчет представляется ежегодно, не позднее десятого января года, следующего за отчетным.

Форма отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении, порядок его представления установлены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 21.08.2017 №452.

Формы отчетов и лесной декларации размещены на официальном сайте министерства лесного хозяйства Республики Татарстан. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (843) 221-37-26.

последняя | позднее | раньше ]     Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан
WOOD.RU, 11/12/18 07:56

Следующие и предыдущие новости

11/12 
11/12 
11/12 
11/12 
11/12 
В министерстве лесного хозяйства Татарстана начата работа по приёму лесных деклараций и отчётов, установленных Лесным кодексом Российской Федерации (11/12/18 07:56)
11/12 
11/12 
10/12 
10/12 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

10/12 
10/12 
08/12 
08/12 
08/12 
07/12 
07/12 
07/12 
07/12 
07/12 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»