Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
20.03.2019
03:49
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

В Хабаровском крае лесники заготовят около четырёх с половиной тысяч новогодних красавиц

11/12 

С каждым годом количество свежесрубленных деревьев уменьшается, на смену им приходят искусственные символы зимнего праздника.

Традиционно заготовка елей производится в строго отведенных местах, нынешний год не стал исключением. В соответствии с законом Хабаровского края от 24.06.2009 №250 "О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в области лесных отношений" данное мероприятие осуществляется в период с 20 по 31 декабря включительно. Рубки проводятся на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений, в том числе на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесохозяйственных дорог.

Дополнительно индивидуальные предприниматели, юридические лица, имеющие лесные участки в пользовании для заготовки древесины на основании договоров аренды, имеют право заготавливать ели и деревья других хвойных пород для новогодних праздников. При этом в лесную декларацию на заготовку древесины в 2018 году должны быть включены лесосеки, отведенные в рубку.

Также в целях обеспечения населения елями и деревьями других хвойных пород для новогодних праздников краевые государственные бюджетные учреждения - лесные хозяйства могут осуществлять их заготовку в рамках выполнения государственных заданий. Реализация новогодних елей населению и предприятиям производится по стоимости, определенной с учетом местных условий и фактических затрат на заготовку.

Заготовка частей елей для новогодних праздников, являющихся порубочными остатками при заготовке древесины по договору аренды лесного участка или договору купли-продажи лесных насаждений, не требует оформления дополнительного договора, проводится бесплатно и не считается отдельным видом использования лесов.

Документом, подтверждающим законность заготовки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников при транспортировке и реализации, является лесная декларация, счет-фактура, выданная покупателю арендатором лесного участка, с указанием реквизитов арендатора, номера, даты договора аренды лесного участка, лесной декларации на заготовку древесины. В случае реализации краевыми государственными бюджетными учреждениями такими документами являются счет-фактура и реквизиты договора купли-продажи лесных насаждений, заключенного в рамках выполнения государственного задания.

Практика предыдущих лет свидетельствует о том, что с приближением новогодних праздников в крае увеличивается количество случаев незаконной вырубки ели и деревьев других хвойных пород. Управление лесами края обращает ваше внимание на то, что за нарушение установленного порядка заготовки ели, помимо возмещения ущерба, причиненного лесам незаконной рубкой, в соответствие со ст. 8.28 КоАП РФ для юридических лиц предусмотрены административные штрафы в размере до 700 тысяч рублей, а по ст. 260 УК РФ - лишение свободы на срок до семи лет.

Таким образом, самовольная вырубка новогодней ели может обойтись суммой намного большей, чем сумма приобретения ели на елочном базаре, где ориентировочная стоимость составит от 1,5 тыс. руб. и более, в зависимости от высоты приобретаемого дерева.

Управление лесами правительства Хабаровского края призывает соблюдать установленный порядок заготовки, приобретения, транспортировки и реализации новогодних елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников.

последняя | позднее | раньше ]     Управление лесами правительства Хабаровского края
WOOD.RU, 11/12/18 19:09

Следующие и предыдущие новости

11/12 
11/12 
11/12 
11/12 
11/12 
В Хабаровском крае лесники заготовят около четырёх с половиной тысяч новогодних красавиц (11/12/18 19:09)
11/12 
11/12 
11/12 
11/12 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

11/12 
10/12 
10/12 
08/12 
08/12 
07/12 
07/12 
06/12 
06/12 
06/12 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
19/03 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Каталог фирм лесной отрасли
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»