Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
24.01.2019
05:04
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

МЧС отменило требование о невключении в статистический учёт случаев горения бесхозных зданий, машин, сухой травы, стерни, торфа на газонах и т.д.

14/12 

Официально опубликован приказ МЧС России от 8 октября 2018 года №431 "О внесении изменений в Порядок учета пожаров и их последствий, утвержденный приказом МЧС России от 21 ноября 2008 г. № 714". Новая редакция порядка учета пожаров и их последствий вступит в силу 24 декабря 2018 года.

Как сообщает Лесной форум Гринпис России, в действующей сейчас редакции этого приказа есть подпункт 10 пункта 14, согласно которому "не подлежат официальному статистическому учету: ... 10) случаи неконтролируемого горения, не причинившие материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства (далее - загорания).

Как загорания учитываются следующие случаи горения (независимо от причин его возникновения), не приведшие к его распространению на иные объекты защиты: бесхозных зданий; бесхозных транспортных средств; сухой травы; тополиного пуха; торфа на газонах и приусадебных участках; пожнивных остатков; стерни; мусора на свалках, пустырях, на территории домовладений, на обочинах дорог, на контейнерных площадках для его сбора, в контейнерах (урнах) для его сбора, в лифтовых шахтах (лифтах) жилых домов, в мусоросборниках (мусоропроводах) жилых домов, на лестничных клетках жилых домов, в подвальных и чердачных помещениях жилых домов".

Новая редакция подпункта 10 выглядит так: "не подлежат официальному статистическому учету: ... 10) случаи горения на землях обороны и безопасности, обеспечивающих деятельность Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и организаций, осуществляющих функции в области обороны страны и безопасности государства, не причинившие материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства".

К сожалению, комментирует Лесной форум Гринпис России, формулировки нового приказа (о внесении изменений) можно понимать немного по-разному, поскольку не совсем ясно, что в старом приказе относится к пункту 10: только первый абзац, или все перечисление того, что относится к "загораниям". Но при любом понимании смысловая связь между фразами "не подлежат официальному статистическому учету" и перечнем загораний, даже если он сохраняется в новой редакции приказа, утрачивается - то есть прямого указания на то, что случаи горения бесхозных зданий, машин, сухой травы, стерни, торфа на газонах и тому подобные не подлежат статистическому учету, больше нет. Как это будет работать на практике - пока непонятно, но похоже, что в МЧС придется создавать какую-то систему учета в том числе травяных пожаров, случаев сжигания стерни и тому подобных. Если это получится сделать - в нашей стране впервые в истории могут появиться официальны статистические данные, хоть как-то отражающие масштабы травяных и тростниковых пожаров и их последствий. Кроме того, изменен порядок учета погибших и пострадавших на пожарах людей - в новой редакции, если, конечно, она будет реально работать, этот учет станет гораздо более честным и адекватным. В этой части новый приказ вполне конкретен и, на первый взгляд, не допускает неоднозначных толкований.

последняя | позднее | раньше ]     Лесной форум Гринпис России
WOOD.RU, 14/12/18 04:32

Следующие и предыдущие новости

14/12 
14/12 
14/12 
14/12 
14/12 
МЧС отменило требование о невключении в статистический учёт случаев горения бесхозных зданий, машин, сухой травы, стерни, торфа на газонах и т.д. (14/12/18 04:32)
14/12 
14/12 
13/12 
13/12 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

13/12 
10/12 
08/12 
06/12 
06/12 
05/12 
04/12 
03/12 
30/11 
28/11 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
23/01 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Реклама на портале WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»