Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
25.03.2019
23:03
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Алтайский ленточный бор нуждается в особом статусе

19/12 

Минприроды Алтайского края, являясь органом исполнительной власти в регионе и осуществляя государственные полномочия в области лесного хозяйства, принимает во внимание заявление, озвученное на федеральном уровне министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным в отношении ленточных боров, требующих особого режима пользования. Эта тема стала ключевой на расширенном совещании, где обсуждались вопросы эффективного обеспечения устойчивого развития ленточных боров Алтайского края.

Встреча под председательством заместителя губернатора Алтайского края Александра Лукьянова с участием руководителей Минприроды края, депутатов АКЗС, представителей органов местного самоуправления, науки, арендаторов лесных участков (в том числе лесная холдинговая компания "Алтайлес"), представителей группы общественного мониторинга ОНФ, управления лесами и других заинтересованных структур и ведомств состоялась в конце прошлой недели.

По словам главы Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика, выступившего на "правительственном часе" в Государственной думе в начале декабря, в январе 2019 года будет создан отдельный лесорастительный район с особыми правилами ведения хозяйствования с приоритетом защиты ленточных боров.

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, положением о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, полномочия по утверждению перечня лесорастительных зон Российской Федерации и перечня лесных районов Российской Федерации находится в компетенции Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

"На региональном уровне совместно с экологическим движением и бизнесом необходимо детально разобраться в ситуации, выработать политику в связи с запланированным изменением статуса ленточных боров, принять взвешенные решения, которые будут учитывать и экологический, и социально-экономический аспект развития региона", - акцентировал внимание на главной цели подобных совещаний Александр Лукьянов.

Безусловно, изменения, вносимые в действующие нормативно-правовые акты в части выделения отдельного лесорастительного района сыграют неоценимую пользу в части охраны, защиты и воспроизводства ленточных боров Алтайского края.

"Считаем, что выделение Минприродой Российской Федерации ленточных боров Алтайского края из Западно-Сибирского подтаежно-лесостепного района в отдельный лесорастительный район правильным и оправданным", - отмечает министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.

Летом текущего года были проведены обследования насаждений ленточных боров Алтайского края, направленные на изучение влияния существующего класса возраста на экологическую устойчивость и санитарное состояние. Внимательно изучив представленные результаты, проведенные высококвалифицированными специалистами Рослесхоза, Рослесозащиты, Рослесинфорга, ВНИИЛМа, Минприроды Алтайского края пришло к выводу о том, что многообразие природных факторов, различие типологических условий произрастания требует проведения более глубоких научных исследований.

"В декабре должен состояться научно-технический совет при Рослесхозе, куда Алтайский край должен выйти с консолидированным решением всех заинтересованных в решении данного вопроса сторон", - подчеркнул врио замминистра природных ресурсов экологии Алтайского края, начальника управления лесами Владимир Черных.

Каждому участнику совещания была дана возможность высказать свою позицию, поскольку только таким образом можно достичь коллегиального решения в назревавшем не один год вопросе.

Ленточные боры Алтайского края, занимающие площадь более 1 млн га (29% от общей площади лесов Алтайского края), являются особо ценным, азональным комплексом лесной растительности, своеобразной экосистемой, сформированной природой в течение многих тысячелетий в экстремальных почвенно-климатических условиях Кулундинской степи. Они имеют огромное народнохозяйственное значение не только для проживающего в степных административных районах населения, но и для всего Алтайского края в целом.

последняя | позднее | раньше ]     Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края
WOOD.RU, 19/12/18 04:29

Следующие и предыдущие новости

19/12 
19/12 
19/12 
19/12 
19/12 
Алтайский ленточный бор нуждается в особом статусе (19/12/18 04:29)
18/12 
18/12 
18/12 
18/12 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

17/12 
17/12 
17/12 
13/12 
12/12 
11/12 
11/12 
10/12 
07/12 
07/12 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

25/03 
25/03 
25/03 
25/03 
25/03 
23/03 
23/03 
23/03 
22/03 
22/03 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»