Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
25.03.2019
23:05
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

Карелия. Сунский Бор будет выделен в леса высокой природоохранной ценности

21/12 

Без малого два года прошло с того момента, как была поставлена точка в громкой истории противостояния местных жителей деревни Суна Кондопожского района и горнодобывающей компании, планировавшей разработку песчано-гравийного карьера в Сунском Бору.

Весной 2017 года глава Карелии Артур Парфенчиков и разработчик карьера приняли решение о добровольном прекращении права пользования недрами на данном месторождении. Таким образом, сохранился участок леса, который важен для местных жителей и является для них единственным местом сбора ягод и грибов. Кроме того, на данной территории были обнаружены краснокнижные виды растений и стоянки древнего человека.

Летом 2018 года министерство природных ресурсов и экологии Карелии передало в пользование лесопромышленной компании "Русский Лесной Альянс" часть территории Сунского Бора в рамках приоритетного инвестиционного проекта, вторая часть данного участка леса находится в аренде ООО "Лесэко Норд".

Обе компании, заявляя свою приверженность принципам и критериями FSC (Лесного попечительского совета), приняли решение о выделении данного участка леса в леса высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ).

Лесной попечительский совет (FSC) - это независимая, некоммерческая, негосударственная организация, основанная для поддержки экологически приемлемого, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления мировыми лесами.

ООО "Лесэко Норд" является держателем FSC сертификата с 2011 г., ООО "Русский Лесной Альянс" на данный момент находится в процессе добровольной сертификации.

17 декабря в Доме Культуры с. Янишполе Кондопожского района прошли публичные слушания по вопросу согласования выделения ЛВПЦ на участке лесного фонда в Янишпольском сельском поселении. Представители компаний-арендаторов провели презентацию проекта перед местными жителями, которые по итогам слушаний приняли решение поддержать данный проект.

В рамках добровольной FSC сертификации на арендуемых участках леса будут выделены леса высокой природоохранной ценности, как территории, необходимые для обеспечения существования местного населения и сохранения самобытных культурных традиций. Данный статус лесного фонда подразумевает добровольное ограничение любой лесозаготовительной и дорожно-строительной деятельности в следующих кварталах и выделах Кондопожского участкового лесничества (Березовского лесничества по лесоустройству) - кв. 160, выд. 1-15 и кв. 153 выд. 3, 4, 7-14; площадь территории планируемых ЛВПЦ составит около 320 га.

Вместе с тем с арендаторов лесного фонда не снимается обязанность по обеспечению санитарной и противопожарной безопасности на данных участках.

Таким образом, вопрос сохранения Сунского Бора решен, как минимум, на период сроков действия договоров аренды лесного фонда, которые составляют 48 лет для компании "Русский Лесной Альянс" и 25 лет для ООО "Лесэко Норд".

последняя | позднее | раньше ]     Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия
WOOD.RU, 21/12/18 02:15

Следующие и предыдущие новости

21/12 
21/12 
21/12 
21/12 
21/12 
Карелия. Сунский Бор будет выделен в леса высокой природоохранной ценности (21/12/18 02:15)
21/12 
21/12 
21/12 
21/12 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

21/12 
19/12 
19/12 
17/12 
17/12 
07/12 
06/12 
30/11 
27/11 
27/11 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

25/03 
25/03 
25/03 
25/03 
25/03 
23/03 
23/03 
23/03 
22/03 
22/03 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Каталог фирм лесной отрасли
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»