WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
24.04.2019
08:31
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Алтайский производитель пеллет получил сертификат качества мирового уровня

16/01 

Безотходное производство - категория, которая постепенно обретает физические характеристики в виде наименований товаров, соответствия стандартам качества и объемов производств. В лесной отрасли отходами, сменившими свой статус на "сырье", являются опилки.

На территории Алтайского края из опилок производятся древесные брикеты (евродрова) на производственных цехах "Алтай-Фореста", "Бийского лесхоза" и холдинга "Алтайлес".

Технология производства альтернативного топлива в виде гранул - пеллет - отлажена на Рубцовском деревоперерабатывающем комбинате. В начале текущего года пеллеты прошли необходимую процедуру проверки для получения сертификата EN plus. По мнению экспертов, шестимиллиметровые топливные гранулы алтайского производителя соответствуют высшему классу качества EN plus - А 1.

Процесс сертификации добровольный. Тем не менее, его проходят более чем в 30 странах мира, в том числе и России. EN plus регламентирует физико-химические свойства пеллет, а также контролирует их качество на каждом этапе - от сырья до конечного потребителя. Сертификат выдается сроком на три года. Затем пролонгируется при условии ежегодного мониторинга качества.

По словам исполнительного директора Рубцовского ЛДК Владимира Ширяева, в ближайшее время планируется сертифицировать еще один вид пеллет - восьмимиллиметровые топливные гранулы.

Рынок биотоплива активно развивается в России. Спрос на пеллеты объясняется рядом факторов, среди которых - экологическая чистота, низкая зольность, высокая теплотворность, возможность использования этого топлива в автоматических отопительных системах с минимальным участием человека.

Рубцовский ЛДК запустил завод по производству пеллет в начале 2018 года. Высокотехнологичное оборудование позволяет выпускать до 24 тысяч тонн биотоплива в год. В качестве сырья используются отходы производства в виде опилок - до 60 тысяч кубометров в год. Продукция, как альтернатива традиционным видам топлива - углю, дровам и газу, ориентирована на внутренний российский рынок.

Развитие биоэнергетики в крае позволило компании "Алтайлес" в 2014 году стать победителем международного конкурса "Экологичное развитие - Evolution Awards 2014" в номинации "Лучшая компания - производитель альтернативной энергии".

последняя | позднее | раньше ]     Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края
WOOD.RU, 16/01/19 22:41

Следующие и предыдущие новости

16/01 
16/01 
16/01 
16/01 
16/01 
Алтайский производитель пеллет получил сертификат качества мирового уровня (16/01/19 22:41)
16/01 
15/01 
15/01 
15/01 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

16/01 
15/01 
14/01 
11/01 
11/01 
11/01 
10/01 
10/01 
27/12 
25/12 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

24/04 
24/04 
24/04 
24/04 
24/04 
24/04 
24/04 
24/04 
24/04 
23/04 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Каталог фирм лесной отрасли
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»