Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
27.05.2019
07:58
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Учебное пособие «Фитопатология»
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
26/05 26 мая 2019 года порталу лесной отрасли WOOD.RU исполнилось 19 лет!
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Минприроды России ужесточает контроль за назначением санитарных рубок

07/02 

Разработанные изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях касаются установления административной ответственности за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов или включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования.

В частности, документ предусматривает увеличение размеров административных штрафов, налагаемых на виновных должностных лиц. Предусматривается и повышенный административный штраф в случае фиксации нарушения на территории особого правового режима, особо защитных участков лесов.

"Предлагаемое повышение мер административной ответственности обусловлено высокой степенью общественной опасности данных правонарушений, поскольку результаты лесопатологических обследований являются основанием для проведения лесозащитных мероприятий, связанных, в том числе, с осуществлением рубок лесных насаждений. Только в 2018 году было отменено более 6 с половиной тысяч актов лесопатологического обследования, а значит, спасены здоровые деревья на территории свыше 64 тысяч гектаров", - подчеркнул заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

В случае принятия законопроекта сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов или включение недостоверных данных в этот акт будет стоить нарушителю в среднем от 5 до 20 тысяч рублей, а в отношении лесов с особым правовым режимом (защитные леса, особо защитные участки лесов, леса в границах лесопарковых зеленых поясов) - от 20 до 40 тысяч рублей.

С 2017 года на территории РФ действуют новые правила санитарной безопасности в лесах, разработанные Минприроды России для улучшения состояния лесов, а также повышения безопасности граждан и принадлежащего им имущества.

Правилами утверждены критерии отнесения деревьев к различным категориям, характеризующим их состояние. Это позволяет своевременно выявлять сухостойные, ветровальные, буреломные, а также аварийные деревья и осуществлять, в случае необходимости, их рубку.

Правилами определены порядок и условия организации мер санитарной безопасности в лесах, а также требования, направленные на обеспечение санитарной безопасности в лесах для лесопользователей, граждан, учреждений, предприятий и органов власти.

За нарушение правил, в том числе за ухудшение санитарного и лесопатологического состояния лесов, недобросовестными лесопользователями и должностными лицами, допустившими усыхание и гибель лесов, предусмотрена административная ответственность.

Санитарно-оздоровительные мероприятия в российских лесах проводятся ежегодно.

Так, только в 2018 году в результате ликвидации очагов вредных организмов, в основном сибирского шелкопряда, мероприятия проведены в 12 субъектах РФ на площади 517,8 тыс. га.

последняя | позднее | раньше ]     Пресс-служба Минприроды России
WOOD.RU, 07/02/19 08:14

Следующие и предыдущие новости

07/02 
07/02 
07/02 
07/02 
07/02 
Минприроды России ужесточает контроль за назначением санитарных рубок (07/02/19 08:14)
06/02 
06/02 
05/02 
05/02 
[ последняя новость ]

Последние новости отрасли

25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»