Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
23.04.2019
06:07
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Каталог фирм лесной отрасли
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Первый контейнерный поезд с белорусской продукцией деревообработки отправился в Румынию

06/03 

В Ганцевичах состоялась торжественная церемония отправки в рейс первого контейнерного поезда, который доставит в Румынию продукцию деревообработки белорусских предприятий, передает "БЕЛТА".

В состав поезда включены 124 контейнера повышенной вместимости, они размещаются на 31 специализированной фитинговой платформе. Путь от Ганцевичей до конечной станции Викшани грузовой состав преодолеет за 39 часов. "Этот крупный проект очень важен для нашего предприятия, в целом для Белорусской железной дороги. Он реализован благодаря сотрудничеству с украинскими и словенскими партнерами. Поезд будет перевозить щепу из Беларуси на завод в Румынию, следуя через Украину. Планируется, что он будет курсировать по графику четыре раза в месяц. Поезд будет грузиться не только в Ганцевичах, но и в других лесхозах по припятскому направлению", - отметил первый заместитель генерального директора госпредприятия "Белинтертранс" Александр Янчевский.

Ранее в Румынию щепу доставляли в полувагонах не организованными поездами, а в составе других. Соответственно, время следования груза заказчикам растягивалось. Прямые контейнерные перевозки позволят сократить сроки доставки, что скажется на росте объемов экспорта продукции деревообработки. Планируется, что в течение 2019 года румынским партнерам по железной дороге будет поставлено 120 тысяч тонн щепы. "По возвращении из Румынии поезд будет направляться туда, где лесхозы подготовят продукцию для отправки. Работу будем планировать так, чтобы полностью состав загружался на одной станции", - добавил Александр Янчевский. В перспективе в Румынию еженедельно из Беларуси будут следовать по три контейнерных поезда, увеличив количество рейсов до 12 в месяц.

"В прошлом году мы запустили поезд Минск - Рига - Минск, который показал успешную работу. Сегодняшнее событие является логическим продолжением этого проекта. Предлагаем белорусскому и иностранному бизнесу новый логистический продукт по доставке товаров из стран Балтии в Южную Европу и по обратному маршруту", - сказал первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов. Производители продукции деревообработки заинтересованы в расширении проекта контейнерных перевозок. "Такую же технологию отгрузки щепы мы хотели бы распространить на другие направления - страны Балтии, Польшу. У нас достаточно ресурсов и объемов. Лесхозы готовы грузить до 300 тысяч тонн ежемесячно", - добавил заместитель директора УП "Беллесэкспорт" Сергей Матюлин.

последняя | позднее | раньше ]     "Беларусь сегодня"
WOOD.RU, 06/03/19 21:52

Следующие и предыдущие новости

06/03 
06/03 
06/03 
06/03 
06/03 
Первый контейнерный поезд с белорусской продукцией деревообработки отправился в Румынию (06/03/19 21:52)
06/03 
06/03 
06/03 
06/03 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

05/03 
04/03 
04/03 
04/03 
04/03 
04/03 
28/02 
28/02 
27/02 
27/02 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

22/04 
22/04 
22/04 
22/04 
22/04 
22/04 
22/04 
22/04 
22/04 
22/04 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»