Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
21.03.2019
00:09
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Подписка на рассылки WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
05/12 Информация о размещении рекламы на портале WOOD.RU в 2019 году
22/10 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №3 (48) (октябрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Командир отделения пожарной части забайкальского посёлка Амазар объявил голодовку, пытаясь добиться полной выплаты зарплаты и улучшения условий службы

14/03 

Командир отделения пожарной части из поселка Амазар Могочинского района Забайкалья К.Н. Князев объявил бессрочную голодовку, добиваясь полной выплаты зарплаты, выдачи специальной пожарной обуви и в целом приемлемых условий службы в своей пожарной части. Его начальство (руководитель Забайкалпожспаса В.А. Епифанцев) сначала заявило, что Князев сегодня на дежурстве, а "на дежурстве он не имеет права голодать" - но после того как история получила огласку в региональных СМИ, ведомство начало проверку ситуации в этой пожарной части. Прокуратура Забайкальского края в свою очередь начала проверку в самом Забайкалпожспасе на предмет соблюдения требований трудового законодательства.

"Могочинский район Забайкальского края - весьма опасная в пожарном отношении территория, регулярно страдающая от массовых весенних травяных палов и от лесных пожаров, комментирует источник информации - Лесной форум Гринпис России. - Поскольку пожары в этом районе, как и в целом в Забайкалье, часто приходят в лес с сопредельных территорий (с брошенных сельхозземель), обеспечение пожарной безопасности на всей этой обширной территории в значительной степени зависит от подразделений государственной противопожарной службы, в основном от пожарных частей Забайкалпожспаса. То, что этим частям хронически не хватает сил и средств для борьбы с пожарами, в том числе в зоне их ответственности на природных территориях, является одной из важнейших причин регулярно повторяющихся крупных лесопожарных катастроф в этом регионе. Поселок Амазар Могочинского района - место реализации одного из самых крупных и опасных китайских проектов по освоению российских лесов и других природных ресурсов. Здесь под обещания строительства крупного лесопромышленного комплекса, включающего целлюлозный завод, китайские власти и инвесторы пытаются добиться от российских властей разрешения на строительство нового моста через Амур и нового постоянного пункта пропуска через государственную границу, с самым коротким выходом на две важнейшие магистрали, связывающие Сибирь с Дальним Востоком (Транссиб и автотрассу "Амур") в одном из самых малолюдных мест. Реальных лесных ресурсов для работы обещанного китайскими "инвесторами" предприятия на востоке Забайкальского края и в смежных районах Амурской области нет - но, очевидно, им нужен не лесопромышленный комплекс (который помаленьку строится уже полтора десятилетия), а именно мост и пункт пропуска через границу. Стремитальная китаизация поселка ведет к дополнительному оттоку его коренных жителей - за время реализации проекта Амазарского ЛПК его население сократилось примерно на 1/6 часть, гораздо сильнее, чем в целом население восточных районов Забайкалья; а это само по себе является одним из факторов роста пожарной опасности".

Пожароопасный сезон в Забайкальском крае практически уже начался, и будет, видимо, развиваться стремительно - а такие истории, как в Амазаре, показывают, что регион к этому сезону, как всегда, не готов.

последняя | позднее | раньше ]     Лесной форум Гринпис России
WOOD.RU, 14/03/19 21:39

Следующие и предыдущие новости

14/03 
14/03 
14/03 
14/03 
14/03 
Командир отделения пожарной части забайкальского посёлка Амазар объявил голодовку, пытаясь добиться полной выплаты зарплаты и улучшения условий службы (14/03/19 21:39)
14/03 
14/03 
14/03 
14/03 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

14/03 
13/03 
13/03 
13/03 
12/03 
12/03 
12/03 
12/03 
11/03 
11/03 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

20/03 
20/03 
20/03 
20/03 
20/03 
20/03 
20/03 
20/03 
20/03 
20/03 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Подписка на рассылки WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»