Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
22.05.2019
05:34
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  Отраслевые книги издательства МГУЛ
Реклама на портале WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Ponsse
Б.у. харвестеры и форвардеры от производителя. Гарантия и финансирование.
тел.: +7-921-940-23-87, 8 (812) 646 82 22; e-mail: russia@ponsse.com · www.ponsse.com
 

В Калужской области замдиректора лесозаготовительного предприятия приговорён к полутора годам реального лишения свободы за рубку в ОЗУ

20/04 

Боровский районный суд Калужской области приговорил заместителя директора лесозаготовительнрого предприятия к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за рубки на особо защитном участке леса. Как сообщает источник информации - Лесной форум Гринпис России, - по всей видимости, речь идет об ОЗУ "участки лесов шириной 1 километр вокруг сельских населенных пунктов и садовых товариществ" - вблизи деревни Борисово Боровского района, о которой говорится в сообщении, дествительно располагается несколько свежих сплошных рубок, полностью или частично входящих в километровую зону.

"Согласно статьям 17, 21 и 107 Лесного кодекса РФ, на особо защитных участках леса (кроме заповедных, где режим строже) запрещается проведение рубок леса, кроме санитарных, и кроме расчистки территории под строительство разных видов объектов, - комментирует Лесной форум Гринпис России. - Это слишком примитивный режим, в долгосрочной перспективе не подходящий для многих категорий особо защитных лесных участков, - но и весь Лесной кодекс РФ слишком примитивен, чтобы на его основе можно было выстроить сколько-нибудь разумную систему управления лесами. В любом случае, на территориях, примыкающих к живым населенным пунктам, необходим специальный режим лесного хозяйства и лесопользования, направленный в первую очередь на то, чтобы удовлетворить нужды и интересы их жителей. Если такого режима в лесах вокруг поселений и в густонаселенных районах не будет - лесное хозяйство будет постоянно сталкиваться с протестами со стороны местного населения, а лесопользователи будут регулярно попадать в ситуации, подобные этой".

Лесной форум Гринпис России приводит сообщение прокуратуры Калужской области:

"В Калужской области к реальному сроку лишения свободы осужден заместитель директора предприятия за незаконную порубку лесных насаждений

15.04.2019

Боровский районный суд Калужской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Калужской области, занимающего должность заместителя директора ООО "Боровское лесопромышленное предприятие", совершившего на территории Боровского района незаконную порубку лесных насаждений (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Предварительное расследование уголовного дела производилось следователем СО по Боровскому району СУ СК РФ по Калужской области.

Установлено, что осужденный был осведомлен о требованиях законодательства Российской Федерации к производству рубки лесных насаждений, о запрете рубки сырорастущих деревьев в особо защитных участках эксплуатационных лесов, находящихся в федеральной собственности.

Несмотря на это, в октябре 2016 г., мужчина выдал рабочим необходимый для производства рубки инвентарь и указал на необходимость рубки сырорастущих деревьев на участке расположенном вблизи д. Борисово Боровского района, являющимся особо защитным.

Незаконными действиями осужденного Лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 1 млн. 200 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован."

последняя | позднее | раньше ]     Лесной форум Гринпис России
WOOD.RU, 20/04/19 16:40

Следующие и предыдущие новости

22/04 
20/04 
20/04 
20/04 
20/04 
В Калужской области замдиректора лесозаготовительного предприятия приговорён к полутора годам реального лишения свободы за рубку в ОЗУ (20/04/19 16:40)
20/04 
20/04 
20/04 
20/04 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

10/04 
10/04 
09/04 
09/04 
03/04 
02/04 
02/04 
02/04 
01/04 
20/03 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Реклама на портале WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»