Книги по деревообработке издательства Московского государственного университета леса (МГУЛ)
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
22.05.2019
05:28
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  «Технология изделий из древесины»
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

Следователи СКР возбудили уголовные дела по фактам уничтожения имущества в результате масштабных пожаров в Забайкальском крае

24/04 

19-22 апреля 2019 года в результате шквалистого ветра в нескольких районах Забайкальского края ландшафтные пожары перешли на населенные пункты. В результате возгораний оказались уничтожены жилые дома, надворные постройки, животноводческие стоянки, свыше 30 человек получили ожоги различной степени тяжести. По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба, а также по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, в результате пожаров в 17 населенных пунктах в Агинском, Дульдургинском, Забайкальском, Балейском, Борзинском, Александрово-Заводском, Ононском, Приаргунском, Оловяннинском и Акшинском районах Забайкальского края огнём уничтожены около сотни жилых домов, 13 нежилых помещений, 113 фермерских и личных животноводческих хозяйств, 148 надворных построек. В результате пожаров получили травмы 34 человека, из них госпитализировано 8 человек, 4 из которых находятся в тяжелом состоянии. Также следователи установили, что огнём уничтожены 2 зернохранилища, 320 тонн грубых кормов, свыше 5600 голов скота, не менее 6 единиц сельскохозяйственной техники.

Только по предварительным оценкам ущерб от пожаров составил свыше 280 млн рублей.

В рамках расследования следователи изучат работу должностных лиц всех органов и учреждений, обеспечивающих безопасные условия проживания жителей, в том числе противопожарную безопасность.

Следователи уже приступили к проведению неотложных следственных действий. По указанию руководителя регионального следственного управления Юрия Русанова, для оказания помощи в районные следственные отделы, обслуживающих пострадавшие от пожаров территории, направлены следователи-криминалисты аппарата следственного управления. На местах пожаров следователи-криминалисты совместно с другими специалистами проведут осмотры мест происшествий с применением криминалистической техники. Будут допрошены местные жители, руководители органов местного самоуправления, работники районных администраций, а также должностные лица органов и учреждений, обеспечивающих безопасность проживания граждан. Следователи изымут и изучат документы, регламентирующие это направление деятельности.

Проводятся другие следственные действия, направленные на установление имеющих значение обстоятельств. Расследование уголовных дел продолжается. Руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов лично контролирует ход расследования.

последняя | позднее | раньше ]     Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю
WOOD.RU, 24/04/19 01:35

Следующие и предыдущие новости

24/04 
24/04 
24/04 
24/04 
24/04 
Следователи СКР возбудили уголовные дела по фактам уничтожения имущества в результате масштабных пожаров в Забайкальском крае (24/04/19 01:35)
23/04 
23/04 
23/04 
23/04 
[ последняя новость ]

Предыдущие новости схожей тематики

23/04 
23/04 
23/04 
23/04 
23/04 
22/04 
22/04 
22/04 
22/04 
22/04 
[ архив новостей и поиск ]

Последние новости отрасли

21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
21/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-форумы лесной отрасли для торговли и общения
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»