Каталог фирм и сайтов лесной отрасли
WOOD.RU
Первый
лесопромышленный
портал
О WOOD.RU | Войти в ИС
Форумы | Каталог | Книги
Биржа | Карта сайта
25.05.2019
23:53
WOOD.RU > Новости лесной отрасли > Все новости одна за другой
  «Производство топливных брикетов»
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
Лесная отрасль
Новости лесной отрасли
Справочная информация
Оборудование
Лесная биржа
Отраслевые издания
Информация портала
Поиск
25/04 Информация о журнале "ЛПК Сибири" №1 (9), март 2019 года
04/04 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №1 (50) (март 2019 года)
17/01 Анонс журнала "Международная биоэнергетика" №4 (49) (декабрь 2018 года)
Генеральный партнер портала WOOD.RU — «КАМИ»
Харвестерные головки для экскаваторов
тел.: +7 (921) 926 12 35 · russia@ponsse.com
Ponsse
 

В Ульяновской области будет перестроена система лесопользования и реализации древесины

06/06 
2005

В Ульяновской области будет перестроена система лесопользования и реализации древесины. Об этом было заявлено на совещании по эффективному использованию лесосечного фонда с участием губернатора Сергея Морозова, состоявшемся в областной администрации.

На совещании было отмечено, что при возрастающих объемах лесосырьевых ресурсов уровень их использования, особенно лиственной древесины, в области невысокий. Это обусловлено в основном недостаточно развитыми мощностями лесопромышленного комплекса по глубокой переработке древесины и отсутствием развитой сети лесных дорог круглогодичного действия.

Недоосваивается в регионе и расчетная лесосека. Многие лесоперерабатывающие предприятия работают неэффективно. По ряду причин часть областных государственных унитарных предприятий в данный момент находится в процедуре банкротства или уже прекратила свое существование. Все это является результатом недостаточно эффективно действующей системы управления лесным комплексом Ульяновской области.

Вместе с тем в области есть примеры эффективного руководства лесным хозяйством, особенно среди частных лесопереработчиков. Многие из них занимаются не только рубкой леса, но и глубокой переработкой древесины. Например, в Барышском районе действует самое большое количество частных лесоперерабатывающих предприятий, которые объединены в некоммерческое партнерство, что позволяет их руководителям решать проблемы отрасли сообща.

По словам начальника управления экологии департамента природопользования и экологии администрации области Дмитрия Федорова, сдерживает развитие отрасли и действующая система финансирования. Поэтому изменение существующей системы лесопользования и реализации древесины возможно лишь при изменении механизма финансирования лесного хозяйства области, перевода ее на самофинансирование.

Среди других проблем лесной отрасли региона называлась проблема незаконных порубок леса. По сообщению Дмитрия Федорова, на ликвидацию этого явления будет направлена совместная работа лесной охраны, лесхозов, сотрудников УВД и лесопереработчиков.

Губернатор Сергей Морозов обратился к руководителям лесхозов и лесоперерабатывающей промышленности с просьбой навести порядок в каждом хозяйстве, занимающимся заготовкой и переработкой леса. Директорам дано задание в месячный срок разработать и осуществить дополнительные меры по перестройке лесопромышленного комплекса области, которые приведут к значительному повышению эффективности его работы. Также глава региона предупредил руководителей, что в течение июня будет проведена проверка финансовой и хозяйственной деятельности всех лесхозов и лесоперерабатывающих предприятий различных форм собственности, действующих на территории области.

"Лесная отрасль должна приносить реальную прибыль в бюджет региона, - заявил Сергей Морозов. - Поэтому развитию лесного комплекса будет уделяться серьезное внимание. Так, в структуре областного правительства будет создано министерство, которое займется вопросами эффективного использования природных ресурсов региона. Уже сейчас в администрации области разрабатывается программа развития лесоперерабатывающих предприятий региона, занимающихся глубокой переработкой леса. Рассмотрен первый инвестиционный проект по строительству в нашем регионе завода по производству древесно-стружечных плит. Его реализация позволит получить дополнительные налоговые платежи в бюджет в размере 420 миллионов рублей".

последняя | позднее | раньше ]     ВолгаПолитИнфо
WOOD.RU, 06/06/
05 21:58

Следующие и предыдущие новости

06/06 
06/06 
06/06 
06/06 
06/06 
В Ульяновской области будет перестроена система лесопользования и реализации древесины (06/06/05 21:58)
06/06 
06/06 
06/06 
06/06 
[ последняя новость ]

Последние новости отрасли

25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
25/05 
[ все новости отрасли ]

Присылайте нам отраслевые новости

Вы можете без предупреждения и предварительной договоренности присылать новости или пресс-релизы, имеющие отношение к лесной и смежным отраслям промышленности, по адресу news@wood.ru (публикация бесплатна).

Ваша информация будет опубликована в разделе "Новости лесной отрасли", если она будет достоверной и не будет иметь ярко выраженную рекламную направленность. Рекламные материалы различных форматов могут быть размещены на портале WOOD.RU на коммерческой основе.

Решение о публикации того или иного материала принимает редактор портала. Чаще всего уведомления о публикации новостной информации или отказе от нее не высылаются, присланные новости и пресс-релизы не рецензируются.

Кроме этого, вы можете прислать по адресу news@wood.ru ссылку на актуальную отраслевую новость, размещенную в каком-либо средстве массовой информации. Редакция WOOD.RU также будет вам благодарна, если при обнаружении неточности в опубликованной на страницах портала новости вы сообщите о ней.

Используйте наши отраслевые новости

Если вы хотели бы использовать оригинальный раздел портала WOOD.RU "Новости лесной отрасли" для публикации материалов в собственном издании, обязательно ознакомьтесь с условиями использования новостей лесной отрасли.

Внимание! Публикация любых материалов сервера, в том числе отраслевых новостей, без явного указания портала WOOD.RU (www.wood.ru) в качестве источника информации запрещена.

 
Интернет-портал лесной отрасли WOOD.RU
© «Альдема», WOOD.RU | E-mail: info@wood.ru
При использовании информации ссылка на WOOD.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ruSpyLOG
HotLogCOUNT.WOOD.RU
УЦ «Альдема»Веб-студия «Сибирская паутина»